Newell's visitaba a Sarmiento en Junin con la expectativa de conseguir su tercer triunfo al hilo en este torneo y quedar puntero, al menos hasta el domingo, pero se quedó en el intento. Después de una buena producción en el primer tiempo, sacó ventaja y parecía que se encaminaba a una segunda etapa con dominio, pero Sarmiento se despertó y remontó el partido en dos oportunidades.

La lepra se fue desdibujando con el correr de la segunda parte y no supo aprovechar la ventaja. Después del 1 a 1 se pudo recuperar y ponerse en ventaja nuevamente, pero un par de minutos después recibió otro golpe con el 2 a 2 y ya no pudo volver a meterse en el partido.

Sanguinetti tiene el objetivo de que su equipo se parezca más al del primer tiempo para plantarse el domingo que viene ante Central en el Gigante.

El conjunto de Sanguinetti tuvo un buen primer tiempo en el que intentó construir por el andanivel derecho con la llegada de Armando Méndez, quien siempre fue hasta el final y buscó el centro atrás.

Por esa vía, Newell's tuvo al menos tres chances claras para concretar, pero las imprecisiones le impidieron romper el cero. Garro pudo ser protagonista pero no llegó a definer bien en dos ocasiones.

Promediando los 40 minutos, Lema cometió un error que casi le posibilita a Sarmiento abrir el marcador.

Pero sobre el cierre de la primera parte, un centro de Pancho González, le permitió a Juanchón García poner el empeine y desviarle la trayectoria al arquero Ayala para poner el 1 a 0.

Ya en el segundo tiempo, el 1 a 1 para el local llegó desde el sector derecho, y tras un centro, el yacaré Nuñez la peinó para la aparición de Javier Toledo, que puso el empate con un cabezazo de pique al piso.

A los pocos minutos, Sforza capturó un rebote en el área y volvió a poner en ventaja a la lepra.

Pero dos minutos más tarde, Ditta metió la mano tras un centro al área y cometió un penal que Jonathan Torres cambió por gol para volver a empatar el partido y poner el 2 a 2 definitivo

La previa

Newell's visita este sábado a Sarmiento de Junín en uno de los partidos que le dará continuidad a la sexta fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El encuentro comenzó a las 19.15, con transmisión de TNT Sports y arbitraje de Silvio Trucco.

La Lepra (9 unidades) arrastra dos victorias en fila y viene de aplastar a Atlético Tucumán (4-0) en el Coloso del Parque.

Newell's, que desde la salida de su arquero Mauricio Arboleda ganó solidez en su área con la entrada de Ramiro Macagno, preservará al mediocampista Pablo Pérez, que acumula cuatro amarillas, pensando en el clásico rosarino de la otra semana.

El lateral izquierdo Martín Luciano continuará en el equipo y el volante central Juan Sforza ingresará por Pablo Pérez, quien declaró en la semana que por él se quedaba en "la casa para jugar el clásico".

Sarmiento suma 10 puntos y se coloca en el cuarto lugar, dentro de los clasificados a los cuartos de final, aunque su mirada está puesta en la tabla de promedios donde lucha por permanecer en la máxima categoría luego de una mala temporada anterior.

El conjunto de Israel Damonte se posiciona cerca de Patronato de Paraná, al que superó la semana pasada por 1 a 0, y está en zona de descenso.

En principio, Sarmiento presentaría los mismos once futbolistas de su visita a Paraná aunque el DT esperará hasta último momento por el delantero Lisandro "Licha" López, que arrastra una molestia en su pierna derecha desde hace dos semanas.

La última vez que se enfrentaron en Junín fue el año pasado, con victoria local por 2 a 1 aunque en el historial manda Newell's con tres triunfos, dos derrotas y cinco empates.

Formaciones

Sarmiento: Josué Ayala; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Lautaro Montoya; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Julián Chicco y Julián Brea; Jonatan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Newell's: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Martín Luciano; Juan Garro, Juan Sorza, Julián Fernández y Francisco González; Nicolás Castro; y Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.