Argentino continúa en su camino hacia la defensa del título obtenido el año pasado. En esta ocasión goleó a Newell’s para eliminarlo en octavos de final. El rojinegro, conformado por juveniles, no pudo doblegar al Salaito y se quedó afuera en octavos por tercera edición consecutiva.

Una gran cantidad de público de ambas parcialidades se hicieron presentes este viernes en el José Martín Olaeta. Newell’s tomó la iniciativa desde el inicio y rápidamente abrió el marcador con gol de Juan Manuel Guereta.

La Lepra manejaba a placer el trámite del juego hasta que a los 17 minutos, Federico Sosa vio la roja en la visita luego de una inexplicable agresión a un rival luego de una infracción a favor. Argentino creció con la superioridad numérica y a los 24, Juan Cruz Vega colocaría un tiro libre al ángulo para poner el marcador en pardas.

Newell’s intentó resguardarse pero el Sala fue en busca de la victoria que encontró a los 36 minutos en los pies de Francisco Duré. Sobre el final del juego, Vega puso la frutilla al postre cuando convirtió un tiro libre cerca del círculo central para colocar el 3-1 con el que se irían al descanso.

En el complemento, Rubén Petete Rodriguez introdujo cambios para revertir el marcador pero se encontró con un Argentino sin fisuras que controló el juego hasta el final. El Sala dejó transcurrir el reloj y se quedó con un partido sin pasar sobresaltos.

El vigente campeón se medirá ante Sportivo Las Parejas por un lugar en las semifinales. Con este resultado, Newell’s cosecha 1 victoria, 6 empates y 4 derrotas en la Copa Santa Fe pudiendo alcanzar los cuartos de final sólo 2 veces en su historia.

Síntesis

Argentino: Diego Alegre; Mateo Yaszczuk, Diego Ramirez, Joaquín Valenzuela, Alexis Schmidt; Facundo García, Alejo Fernandez, Juan Cruz Vega, Francisco Duré; Emiliano Fernandez y Lucas Molino. DT: Leonardo Acoglanis.

Newell's: Faustino Piotti, Joaquín Cejas, Blas Finardi, Federico Sosa, Maximiliano Sunini; Thiago Ferraro, Alan Maciel, Nahuel Báez, Valentín Martinez; Juan Manuel Guereta y Agustin Carasatorre. DT: Rubén Rodriguez.