Boca Juniors venció uno a cero a Estudiantes en La Plata con gol del peruano Luis Advíncula en el segundo tiempo y además de meterse en zona de clasificación a los cuartos de final le quitó el invicto al equipo de Ricardo Zielinski.

Rossi, Villa y Fernández fueron los mejores de Boca, que jugó un buen partido y llega renovado al Superclásico del domingo.

En tanto, Estudiantes deberá rearmarse de cara a la revancha con Everton, de Chile, por la Libertadores, con varios jugados tocados por lesiones y estados gripales.

Estudiantes y Boca jugaron un primer tiempo intenso y con muchas situaciones de gol, donde el equipo de Battaglia, por el buen trabajo de Villa fue más que el local.

En el complemento siguió mejor el Xeneize y a los 8 minutos tuvo su premio. Desbordó Villa, centro al segundo palo y Advíncula le ganó la posición a Marinelli y cruzó el cabezazo para dejar sin chances a Andújar y poner el 1 a 0.

Estudiantes fue con todo en busca del empate. Rossi le tapó un remate a Mas, que probó desde afuera del área y después el arquero volvió a lucirse ante un cabezazo de Díaz.

A los 41 mintos Toledo desaprovechó una clara chance en una pelota parada que cayó en el segundo palo y después Echenique, de flojísimo partido, ignoró un claro agarrón de Rojo sobre Díaz que era penal.

Formaciones:

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Ezequiel Muñoz y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Morel, Fernando Zuqui y Matías Pellegrini; Mauro Boselli y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Juan Ramirez y Aaron Molinas; Sebastian Villa y Luis Vazquez. DT: Sebastián Battaglia.

Gol en el segundo tiempo: 9m. Advíncula (B).

Cambios en el primer tiempo: 17 minutos Alan Marinelli por Boselli (E) y 24 minutos Carlos Zambrano por Izquierdoz (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Jorge Rodríguez por Castro (E), 16 minutos Aaron Spetale por Morel (E), 33 minutos Braian Orosco por Zuqui (E) y Hernán Toledo por Pellegrini (E), 35 minutos Gabriel Vega por Ramírez (B), 38 minutos Nicolás Orsini por Vázquez (B), Jorman Campuzano por Fernández (B) y Ezequiel Zeballos por Molinas (B).

Amonestados: Godoy y Morel (E). Molinas, Fabra, Advíncula, Rojo y Fernández (B).

Incidencia en el primer tiempo: 40 minutos Rossi (B) le contuvo un penal a Díaz (E).

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio Jorge Luis Hirschi (Estudiantes)