Boca Juniors venció a Independiente Medellín (DIM), en Colombia, por uno a cero y recuperó el liderazgo del Grupo H de la Copa Libertadores. El xeneize tendrá la chance de buscar la clasificación a octavos de final en la próxima jornada frente a Libertad, de Paraguay, en la Bombonera.

En un partido carente de brillo y casi sin situaciones de riesgo, Eduardo Salvio marcó el único gol del encuentro, a los 42 minutos del complemento.

De esta forma, Boca logró quebrar la cantidad de encuentros y años que llevaba sin ganar en Colombia, y que databa de 2004, cuando se impuso por 1 a 0 a Deportivo Cali con un gol del justamente volante nacido en este país, Fabián Vargas.

De hecho las tierras "cafeteras" no le habían resultado particularmente benévolas a los "xeneizes", que en 13 partidos jugados hasta hoy a lo largo de la historia solamente se habían impuesto en tres ocasiones, igualaron en cuatro y empataron en las siete restantes.

Y hasta antes de este partido sumaban siete cotejos consecutivos desde aquel 2004 sin ganar, con dos derrotas y cinco empates cosechados en ese lapso.

Las posiciones del Grupo H al cabo de cuatro jornadas, con diferencias de gol incluidas, son las siguientes: Boca 10 puntos (+6), Caracas FC 7 (+1), Libertad 6 (-1) e Independiente Medellín (-6).

Formaciones:

Independiente Medellín: Andrés Felipe Mosquera; Jesús David Murillo, Jaime Giraldo, Andrés Cadavid y José Estupiñán; Walter Rodríguez, Javier Reina, Israel Escalante y Larry Angulo; Didier Delgado y Leonardo Castro. DT: Aldo Bobadilla.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz y Emmanuel Mas; Eduardo Salvio, Guillermo Pol Fernández, Jorman Campuzano y Gonzalo Maroni; Franco Soldano y Carlos Tevez. DD.TT: Mariano Herrón-Leandro Somoza.

Gol en el segundo tiempo: 42m. Salvio (B).

Cambio en el primer tiempo: 36m. Agustín Obando por Maroni (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Edwin Mosquera por Estupiñán (I), Carlos Monges por Escalante (B) y Walter Bou por Soldano (B), 19m. Juan Cuesta por Castro (I), 23m. Nicolás Capaldo por Campuzano (B), 37m. Yesid Díaz por Angulo (I) y Edwin Cardona por Tevez (B) y 41m. Bayron Garcés por Rodríguez (I).

Amonestados: Rodríguez y Cadavid (I). Zambrano y Campuzano (B).

Cancha: Estdio "Atanasio Girardot" (Medellín).

Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador).