Argentinos goleó 3 a 0 a Rosario Central por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional e igualó la línea de River y Vélez con 21 puntos en lo más alto de la Zona “A”. El elenco de Russo quedó muy relegado en la tabla de posiciones.

En un inicio accidentado en el que Fernando Meza tuvo ser reemplazado luego que Jaminton Campaz lo pisara accidentalmente, el Canalla parecía tener la iniciativa.

Minutos más tarde, una jugada comenzada por Maximiliano Lovera culminó en un centro sobre el arco de Diego Rodríguez, quien logró despejar el peligro, dejando un rebote que Abel Hernández no logró capturar. Central pidió por un penal que Luis Lobo Medina desestimó, en conjunto con El VAR.

Luego, Luciano Gondou quedó mano a mano y Jorge Broun logró mandarla al córner evitando la caída de su arco.

Antes de los 20 minutos volvió a llegar el Bicho con un pelotazo largo que logró bajar de cabeza Luciano Gondou para la definición inapelable de Maximiliano Romero para poner el 1 a 0. Luego de unos minutos de revisión por una posible posición adelantada en inicio de la jugada, el juez marcó el gol.

El elenco rosarino pareció sentir el golpe y se vio sorprendido por un contraataque del local que terminó en un penal tras una falta de Damián Martínez sobre Gondou. El ex delantero de Sarmiento de Junín se hizo cargo y decretó el 2 a 0.

Central fue goleado en La Paternal y depende de un milagro para clasificar

Antes del entretiempo, Fatura volvió a salvar a su equipo con una gran atajada ante Romero.

En la segunda parte, una gran asistencia de Nicolás Oroz ubicó a Romero, quien con una gran definición puso el 3 a 0 definitivo.

Con la derrota, el Canalla quedó a cinco puntos de los puestos de clasificación cuando quedan nueve en disputa y deberá recibir a Barracas Central en el Gigante de Arroyito, después del parate por la fecha FIFA. El Bicho llegó a la cima aunque se ubica en la segunda colocación por diferencia de gol y tendrá que visitar a Instituto en Córdoba.

-Síntesis-

Argentinos: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Fernando Meza, Tobías Palacio, Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz; Gastón Verón, Luciano Gondou, Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar; Agustín Sandez; Kevin Ortíz, Tomás O'Connor; Maximiliano Lovera, Jonathan Gómez, Jaminton Campaz; Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 21m Maximiliano Romero (A); 41m Luciano Gondou -penal- (A).

Goles en el segundo tiempo: 6m Maximiliano Romero (A).

Cambios en el primer tiempo: 7m Sebastián Prieto por Meza (A).

Cambios en el segundo tiempo: 26m Emiliano Viveros por Lescano (A); José Herrera por Verón (A); 28m Francesco Lo Celso por Gómez (RC); Elías Ocampo por Campaz (RC); 35m Damián Batallini por Romero (A); Ariel Gamarra por Moyano (A); Franco Ibarra por Ortíz (RC).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Diego Armando Maradona.