Newell's venció a Tigre por 1 a 0 como local, en el partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto rosarino volvió al triunfo después de cinco fechas y por el momento, está dentro de los clasificados para los cuartos de final.

El único gol del encuentro lo marcó Juan Ramírez. Con esta victoria, Newell's está cuarto en la Zona “B” y por ahora está logrando el pase a los cuartos de final, cuando restan cinco fechas para terminar la fase de grupos. En tanto, Tigre está último.

En el primer tiempo, el elenco de Mauricio Larriera fue el que mostró más intensiones de provocar peligro en el área rival e intentó llegar en varias ocasiones, pero sin profundidad en los últimos metros.

Antes del entretiempo, a los 46 minutos, tras un remate de Angelo Martino que se desvió en Juan Ramírez llegó la ventaja de la Lepra.

En el complemento, el Rojinegro aprovechó el poco juego de Tigre y con un buen partido de Ever Banega controló el juego.

En la próxima fecha Newell’s visitará al líder de la zona, Godoy Cruz, el domingo desde las 17 con la baja confirmada de Ángelo Martino por acumulación de tarjetas pero con Fernández Cedres en condiciones de retornar al equipo;  Tigre recibirá a Lanús el lunes.

Newell’s se reencontró con el triunfo como local

-Síntesis-

Newell's: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Julián Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Éver Banega; Brian Aguirre, Juan Ignacio Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera

Tigre: Matías Tagliamonte; Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi, Nahuel Génez; Jorge Forclaz, Agustín Cardozo, Martín Garay, Juan Cruz Esquivel; Brahian Alemán y Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito

Gol en el primer tiempo: 46m Juan Ramírez (N)

Cambios en el segundo tiempo: 12m F. Londoño por G. Flores, B. Armoa por E. Forclaz y G. Maroni por B. Aleman (T), 17m M. Caceres por J.C. Esquivel (T), 20m I. Schor por B. Aguirre (N), 27m B. Calderara por A. Martino,  L. Vangioni por J. Fernandez (N) y  T. Galvan por M. Garay (T), 38m G. May por J. Ramirez y J. Cacciabue por E. Banega (N)

Árbitro: Pablo Echavarría

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa