Newell's Old Boys le ganó 1 a 0 Palestino de Chile, por la tercera fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana. El gol, agónico, a los 92 minutos, lo convirtió Alexis Rodríguez.

El primer tiempo comenzó con un Newell's que propuso más que Palestino. La Lepra no mostró un gran juego, pero si se plantó más cerca del área rival.

El conjunto rosarino tuvo ocasiones claras con las que pudo abrir el marcador. A los 8, después de un gran centro de Scocco, Cabral cabeceó y tapó Tosselli. Quince después, desde un centro de la izquierda, Lema ganó de arriba y la pelota se fue al lado del palo.

Con pelota parada y juego aéreo, los de Burgos inquietaron al equipo chileno, pero no fueron finos en los últimos metros como para romper el 0.

En el segundo tiempo, la Lepra jugó, desde los primeros minutos, con una gran intensidad con la que poco a poco se acercó al arco rival. La entrada de "Maxi" le dio mas juego al equipo que dirige el "Mono" Burgos.

Sin embargo, siguió sin estar fino en los últimos metros, y con el pasar de los minutos, la desesperación aparecía en ambos equipos, ya que a ninguno le servía el empate.

Con ambos equipos rotos, el partido se tornó de ida y vuelta, y Newell's, que fue mejor en la mayoría del encuentro, casi lo pierde en un córner, con un cabezazo y un desvío que tapó Aguerre, con una salvada magistral. La Lepra tuvo la más clara con Cabral, que después de un rebote recibió solo en el área chica, y la tiró afuera, cruzando en exceso el remate.

Pero a los 92, cuando el partido parecía terminar en el 0 a 0, apareció el ingresado Alexis Rodríguez para darle un triunfo agónico y clave a los de Burgos. Lema robó una pelota en su campo y condujo hasta mitad de cancha, soltó para "Maxi", la "Fiera" abrió para Sordo, que tiró un centro bajo, la pelota rebotó en un defensor y le quedó picando a Alexis, que le rompió el arco a Toselli, y selló el 1 a 0.

Newell's consigue así llegar a 4 puntos y meterse en la pelea por la clasificación. Ahora debe esperar al resultado del partido que jugarán Libertad (6) y Goianense (4) este jueves por la tardecita.