Egipto, seleccionado dirigido técnicamente por el argentino Héctor Cúper, clasificó este domingo al Mundial de Rusia 2018 luego de derrotar a Congo 2 a 1, por el Grupo 5 de las Eliminatorias de África.

Mohamed Salah, ex Roma y Chelsea y actualmente en Liverpool, marcó los dos goles de Egipto, a los 18 y 50 minutos del segundo tiempo -el segundo de penal-; mientras que Arnold Bouka Moutou -jugador del Dijón francés- había establecido el empate parcial a los 43 del mismo complemento. El partido se jugó en el estadio Borg El Arab Stadium de Alejandría.

Las posiciones quedaron así: Egipto 12 puntos; Uganda 8; Ghana 6; Congo 1.

Cúper, de 61 años, asumió en la selección en marzo de 2015, y para Egipto será su tercera participación mundialista, tras jugar en Italia '34 e Italia '90.

Egipto se convirtió en el decimoquinto clasificado al Mundial, junto con Polonia (también lo hizo hoy), Bélgica, Alemania, Inglaterra y España (Europa); Rusia (local); Nigeria (África); Irán, Japón, Corea del Sur y Arabia Saudita (Asia); y Brasil (Conmebol); Costa Rica y México (Concacaf).