En su primera excursión fuera del Gigante en la Copa Libertadores 2024, Rosario Central perdió por 2 a 1 ante Atlético Mineiro. Gustavo Scarpa y Paulinho marcaron para los locales mientras que Ignacio Malcorra había empatado transitoriamente para el canalla.

El equipo dirigido por Gabriel Milito tuvo el dominio casi absoluto de la pelota en el primer tiempo. El objetivo canalla estuvo claro desde el arranque del encuentro; mantener el cero en su arco y no volver a Rosario con las manos vacías.

A pesar del predominio local, Mineiro no encontró profundidad y casi no inquietó a Jorge Broun en gran parte de los primeros 45 minutos. Sin embargo, sobre el final de la primera mitad, Hulk encontró un hueco en la defensa auriazul y habilitó a Gustavo Scarpa para abrir el marcador.

Los de Miguel Angel Russo intentaron tímidamente ir en busca del empate pero se fueron al entretiempo perdiendo por la mínima.

En el arranque del complemento, Central salió a buscar la paridad y contó con la situación más clara luego de un centro desde la izquierda de Jaminton Campaz que remató Tobías Cervera pero se encontró con una gran reacción de Éverson. A los 11 minutos, Broun tapó un remate de Paulinho desde la puerta del área para mantener al canalla en partido.

El adelantamiento de la visita en el terreno desnudó problemas defensivos de Mineiro y a los 28 minutos, Ignacio Malcorra le dio algo de justicia al marcador igualando las acciones. El local sintió el golpe, rápidamente fue a buscar la victoria y a los 31 una gran definición de Paulinho puso al Galo en ventaja nuevamente.

Central intentó llegar a la igualdad pero no pudo generar peligro. Luca Martinez Dupuy intentó una pirueta a 10 del final sin riesgo para el conjunto local.

Los de Russo inquietaron el juego del Mineiro con la presión pero no fue suficiente y vuelven a Rosario con una derrota. En la tercera fecha, Central recibirá al débil Caracas mientras que los de Milito recibirán a Peñarol.

Síntesis

Atlético Mineiro: Éverson; Renzo Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson, Guilherme Arana, Rodrigo Battaglia,  Alan Franco, Gustavo Scarpa, Paulinho, Matías Zaracho y Hulk. DT: Gabriel Milito.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mall, Carlos Quintana, Agustín Sandez, Kevin Ortíz,  Mauricio Martínez, Tomas OConnor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 39' Gustavo Scarpa (AM), 74' Ignacio Malcorra (RC) y 77' Paulinho (AM).

Amonestados: 28' Guilherme Arana (AM); 35' Jemerson (AM); 36' Jaminton Campaz (RC); 80' Kevin Ortiz (RC); 95' Facundo Mallo (RC).

Cambios: 65' Luca Martinez Dupuy x Tobías Cervera y Lautaro Giaccone x Mauricio Martinez (RC); 68' I. Gomes x Hulk; 89' A. Santana x G. Scarpa, Otavio x M. Zaracho y 95' C. Eduardo x Paulinho (AM).