Rosario Central presentó un equipo alternativo y perdió ante River por 2 a 1, en el marco de la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El elenco de Russo ya no tenía chances de clasificarse a los cuartos de final y cuidó futbolistas pensando en el partido por Copa Libertadores ante Atlético Mineiro.

La primera parte se fue con triunfo del equipo rosarino que salió a hacer su juego ante un Millonario que no encontró reacción al gol Canalla. La segunda mitad fue mas favorable al dueño de casa que con los cambios logró imponer condiciones y dar vuelta el marcador.

El marcador se abrió a los 13 minutos del primer tiempo, con un tiro de Lautaro Giaccone que fue inalcanzable para Franco Armani; y así, Central se puso en ventaja.

El Central muleto perdió ante River en el Monumental

River, que no logró crear una situación clara de gol en el primer tiempo, se fue silbado al entretiempo.

Ya en la segunda mitad, desde el arranque fue por el empate el equipo de Núñez. A los 3 minutos Pablo Solari remató y Axel Werner la mandó al tiro de esquina. De ese córner, Marcelo Herrera metió el centro por bajo y el balón recorrió toda el área chica sin nadie que llegue a empujarla.

A los 8, en una jugada desafortunada, Agustín Bravo apoyó mal la pierna y automáticamente pidió el cambio. Luego de unos minutos, fue retirado con lágrimas en sus ojos.

A los 21, llegó el centro de Solari que encontró a Miguel Borja anticipando a Juan Cruz Komar y así marcó la igualdad en el marcador.

Sobre el final, a los 41 minutos y con muchos de los titulares de ambos equipos en cancha, Ignacio Fernández dejó en campo una pelota que parecía perdida por el fondo, y encontró a Miguel Borja que convirtió el segundo de su equipo.

Sin tiempo ni fuerza para reaccionar, llegó el final del encuentro que lo deja al conjunto local dependiendo de sí mismo para clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga, teniendo que visitar a Instituto en Córdoba.

El equipo de Miguel Ángel Russo partirá rumbo a Brasil donde se medirá con Atlético Mineiro por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Luego, cerrará la Copa de la Liga frente a Deportivo Riestra.

-Síntesis-

River: Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Milton Casco; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Miguel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Rosario Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Juan Cruz Komar, Agustín Bravo, Alan Rodríguez; Francesco Lo Celso, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Lautaro Giaccone; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 13m PT L. Giaccone (RC), 21m ST Miguel Borja (R) y Miguel Borja 41m ST (R).

Cambios: 1m ST M. Herrera por S. Boselli y R. Villagra por N. Fonseca (R) , 9m ST A. Sandez por A. Bravo, 15m ST T. Cervera por M. Dupuy, J. Campaz por L. Giaccone, K. Ortiz por M. Martínez (RC), 20m ST I. Fernández por S. Simón, E. Barco por F. Colidio (R), 27m ST F. Mallo por E. Coronel (RC) y 30m ST A. Ruberto por P. Solari (R).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Más Monumental.