Newell's volvió a mostrar una distracción en el fondo y lo pagó caro. Cuando ganaba bien aunque desprolijo en el Coloso, gracias a un formidable derechazo de Maxi Rodríguez, la alegría le duró un rato nomás, porque Sarmiento se lo empató sin más mérito que la voluntad.

La noche del Coloso este domingo volvió a confirmar un dato harto preocupante: Newell's tuvo algo de fútbol mientras estuvo su capitán y referente, Maxi Rodríguez. Cuando salió por una molestia muscular a los 9 del segundo tiempo (encima, reemplazado por un volante de contención como Calcaterra), la Lepra perdió la pelota y el criterio.

Gol de Maxi Rodríguez (1-0) Newell's Old Boys vs Sarmiento | Zona B - F 13 - Copa LPF 2021

El partido arrancó con el equipo de Germán Burgos parado algo más adelante que de costumbre, una señal saludable. Pero el fragor del partido y la falta de ideas claras en uno y otro desdibujaron el trámite. Más intensidad que buen juego.

Hubo vocación ofensiva en el local. Lo demostró Julián Fernández con un derechazo que reventó el travesaño en el primer tiempo. Luego Maxi Rodríguez en el segundo, con una guapeada hacia el arco de Vicentini, y dos buscapiés de Llanos sobre el final del partido en el área chica de Sarmiento y entre un mar de piernas.

En la primera llegada concreta del verde al arco de Aguerre en el segundo tiempo, un desborde por derecha con centro pasado tuvo a la defensa rojinegra como espectadora de lujo. La pelota volvió al área chica y Jonatan Torres no tuvo más que controlar tranquilo y fusilar al arquero sin que ningún jugador leproso se lo impidiera.

Fue un trámite, no obstante, intenso y parejo. Por imperio de las subidas de Cingolani y Giani, el empuje de Negri y los cierres correctos de Orihuela, el rojinegro construía su merecimiento de victoria en el primer tiempo. Alexis Rodríguez en el segundo intentó de a ratos repetir esa tendencia.

A los 44 del primer tiempo La Fiera había convertido un golazo, al conectar un corner y de derecha clavarla en un ángulo, y ese fue el mejor momento del local. La primera fase de este torneo concluyó con Newell's en la última posición de la zona B, con 12 puntos: en 13 partidos solo ganó 2, empató 5 y perdió 6, y dejó una diferencia de gol negativa de 7 goles en contra.

El festejo leproso tras el tanto de su capitán. (RosarioPlus)

Formaciones:

Newell's: Aguerre; Llano, Leyendeker, Lema, Cabral, Orihuela; Sforza, Fernández; Cingolani, Maxi Rodríguez, Giani.

Sarmiento:   Manuel Vicentini; Martín García, Nicolás Bazzana, Brian Salvareschi, Lautaro Montoya; Gabriel Alanís, Federico Vismara, Federico Bravo, Benjamín Borasi; Sergio Quiroga, Jonatan Torres.

Goles: 44' Maxi Rodríguez (NOB) 54' Torres (Sarmiento)