La Lepra empató 1 a 1 ante Belgrano con gol de Juan Sforza y mantuvo el liderato de la Zona B. El Pirata se había puesto en ventaja gracias al tanto de Ulises Sanchez.

En el encuentro válido por la tercera fecha de la Copa de La Liga 2023, Newell’s y Belgrano repartieron puntos. Algunos problemas defensivos y de definición privaron a los de Gabriel Heinze de mantener el puntaje ideal.

La primera chance clara del cotejo ocurrió en el minuto 31 cuando Guillermo Balzi, luego de una jugada por izquierda, estrelló un remate en el palo del arco defendido por Nahuel Losada. La respuesta no tardó en llegar y sólo 2 minutos después, Alejando Rébola convertía de cabeza pero, según el VAR, en posición adelantada por lo que Fernando Echenique anuló el tanto.

A los 38, Sánchez aprovechó un error en la defensa leprosa para adelantar en el marcador al conjunto local. Newell’s contó con chances para empatar el partido pero falló en la definición y se fue al descanso perdiendo.

Newell’s consiguió un buen punto en su viaje a Córdoba

En el complemento Newell’s fue más agresivo y en el minuto 21, Losada tapó un tiro lejano de Ramiro Sordo. Dos minutos más tarde, el arquero local salió mal luego de un córner, Ignacio Schor metió la pelota dentro del área chica y Juan Sforza empató merecidamente el juego. Ambos intentaron quedarse con la victoria en el final del partido pero terminaron repartiendo puntos.

Con este resultado Newell’s mantuvo la punta de la Zona B, al menos, hasta que este domingo juegue Sarmiento de Junín. La Lepra afronta el parate por fecha FIFA invicto a la espera de recibir a Unión de Santa Fe en el Coloso Marcelo Bielsa.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erick Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo; Lautaro Pastrán, Matías Marín, Ulises Sánchez y Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Goles: 38 PT. Sánchez (B); 23 ST Sforza (N).

Cambios: 0 ST Facundo Mansilla por Guillermo Ortiz (N); 21 ST Ignacio Schor por Balzi (N); 29 ST Franco Jara por Marín y Nicolás Schiappacasse por Lancioni (B); 36 ST Tomás Castro por Sánchez y Pablo Chavarría por Passerini (B); 41 ST Francisco Facello por Pastrán (B); 45 ST  Leonel Vangioni por Martino y Lisandro Montenegro por Sordo (N).

Amonestados: Marín (B). Martino (N).

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

Estadio: Julio César Villagra.