Mientras se dilata la llegada de Juan Fedorco como recambio para el primer equipo de Newell’s, la ‘Lepra’ pareciera estar encontrando la solución dentro de su propia casa.

Luego de haberse consagrado campeón con la quinta división rojinegra en 2023, con destacadas actuaciones, Lucas Baños fue convocado por Mauricio Larriera para formar parte de la pretemporada del primer equipo leproso.

Baños, la incipiente promesa de Newell’s, debutó en Reserva con un doblete

Sin poder sumar minutos en esos encuentros, el zaguero derecho de 18 años volvió a estar entre los convocados del plantel profesional y el domingo formó parte del banco de suplentes del equipo que derrotó por 1 a 0 a Belgrano por la tercera fecha de la Copa de la Liga.

Un día más tarde, este lunes, Baños fue titular por primera vez en Reserva, y se despachó ni más ni menos que con dos goles para lo que fue victoria por 2 a 1 de Newell’s sobre Unión en la fecha inicial del Torneo Proyección.

X de Newell's Juveniles

Ambos tantos fueron de cabeza tras sendos córners, protagonizando también la jugada previa al segundo con una jugada a pura clase individual.

Tras abrir el marcador a los 6' del primer tiempo, el local lo empató a los 32' con un penal que ejecutó Franco Ratotti, mientras que el segundo y definitivo rojinegro llegaría a los 4' de la segunda etapa.

El equipo dirigido por Ricardo Lunari formó con Faustino Piotti; Matías Palacio, Lucas Mihovilcevich, Lucas Baños, Valentino Torrente; Pablo Altamirano, Felipe Frazzi, Fabricio Tirado; Jerónimo Russo, Lisandro Pola, Mateo Silvetti.