La Zona A de la Copa de la Liga vivió este lunes su apasionante definición, con River remontando una derrota, Independiente y Talleres protagonizando un partido de infarto, Argentinos Juniors y Barracas Central en un festival de goles y Vélez Sarsfield consiguiendo una milagrosa clasificación.

El ‘Millonario’ perdía 1 a 0 al término de los primeros 45 minutos en Córdoba con Instituto, y con ese resultado quedaba en el 5° lugar y eliminado de la competencia. Sin embargo, Facundo Colidio se despachó con tres goles para catapultar al equipo de Martín Demichelis directamente al 1° puesto de la zona.

X de River Plate

El 2° y 3° lugar del grupo terminó siendo para el 'Bicho' y el 'Guapo', que se repartieron puntos en un 3 a 3 en La Paternal.

X de SportsCenter

El 4° y último lugar de clasificación en la zona fue el de definición más apasionante, ya que el triunfo de Vélez 1 a 0 en Mendoza ante Independiente Rivadavia obligaba a Independiente o a Talleres a conseguir el triunfo para clasificar.

Si bien el 'Rojo' empezó imponiéndose por 2 a 0 y parecía encaminado a asegurar el pase en su propia casa, el equipo de Carlos Tévez salió dormido al segundo tiempo y la 'T' lo empató en tan solo un minuto.

De ahí en adelante, y especialmente en los minutos finales, el partido fue de infarto con grandes atajadas, tarjetas rojas y goles anulados. Sin embargo, ninguno pudo romper el empate y ambos terminaron quedando eliminados.

Con estos resultados, River terminó con 27 puntos, Argentinos con 26 (+11 goles), Barracas Central 26 (+5), Vélez 25, Talleres 24 e Independiente 23.

La zona se cerrará recién el miércoles a las 19.30, con el partido entre Rosario Central y Deportivo Riestra en Arroyito.