River Plate se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa de la Liga este domingo, tras vencer de manera agónica por 2 a 1 a Belgrano en el partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador en favor del ‘Millonario’, mientras que luego Lucas Passerini igualó las acciones y finalmente Facundo Colidio le dio el triunfo a los de Martín Demichelis.

Previamente, el ‘Pirata’ había marcado el primer gol del partido a los 4’ del segundo tiempo por intermedio de Franco Jara, pero el mismo fue anulado por el VAR por offside.

X de TNT Sports Argentina

En el primer cuarto de juego, ambos equipos se midieron sin darle trabajo a los arqueros Franco Armani y Nahuel Losada.

River derrotó a Belgrano y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga

El "Millonario" fue quién manejo los hilos del encuentro desde el arranque pero, en el último toque, buscaba el pase largo para el venezolano Salomón Rondón a la espalda de los defensores del "Pirata" y los intentos terminaban en un jugador de Belgrano o en el arquero Nahuel Losada.

Con el correr de los minutos, el equipo de Guillermo Farré se fue acomodando en el partido frente a un River que fallaba demasiado en el último toque y tenía sus falencias en el fondo.

Cerca de los 30 minutos, Belgrano tuvo dos avisos con un buscapié de Matías García que Franco Armani rechazó y un centro al punto penal que Lucas Passerini cabeceó mansamente y, nuevamente, el arquero campeón del mundo controló sin problemas mientras el juez de línea invalidaba la acción por fuera de juego.

Las emociones llegaron en la segunda mitad, y tras el tanto anulado que le dio vida al 'Millonario', los de Demichelis no perdonaron y, sobre todo, con las modificaciones que realizó en la segunda etapa, recuperaron el protagonismo que necesitaban.

Ahora, River espera en semifinales al ganador del partido entre Rosario Central y Racing Club, mientras que en la otra llave ya están clasificados Platense y Godoy Cruz.