l seleccionado argentino perdió hoy la final de la Copa América 2015 ante el local Chile por 4-1 en la definición con tiros desde el punto penal, tras empatar sin goles durante 120 minutos disputados en el Estadio Nacional de Santiago.

En el albiceleste fallaron Gonzalo Higuaín y Ever Banega; mientras que el arquero Sergio "Chiquito" Romero no pudo contener ninguno de los cuatro envíos chilenos.

Argentina dominó gran parte del partido pero no fue demasiado profundo. Las pocas situaciones peligrosas que creó la visita no fueron aprovechadas por los delanteros. Por el otro lado, la “roja” apostó a sus individualidades y pareció ser más agresivo que su rival. Sin embargo, el partido se definió desde el punto penal.

Formaciones:

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi y Marcos Rojo; Lucas Biglia y Javier Mascherano; Javier Pastore; Lionel Messi, Sergio Agüero y Angel Di María. DT: Gerardo Martino.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Silva y Jean Beausejour; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz y Arturo Vidal; Jorge Valdivia; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. DT: Jorge Sampaoli.

Cambio en el primer tiempo: 34m. Ezequiel Lavezzi por Di María (A).

Cambios en el segundo tiempo: 29m. Gonzalo Higuaín por Aguero (A) y Matías Fernández por Valdivia (CH) y 35m. Ever Banega por Pastore (A).

Cambio en tiempo suplementario: 5m. del primer tiempo Angelo Henríquez por Vargas (CH).

Amonestados: Mascherano, Rojo y Banega (A). Medel, Díaz, Silva, Aranguiz y Vidal (CH).

Estadio: Nacional (Santiago de Chile).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Público: 45.693 espectadores.