Por la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga, Newell's cayó en su visita a Defensa y Justicia por 1 a 0 quedando así sin posibilidades de acceder a los playoffs. Los dirigidos por Mauricio Larriera quedaron séptimo en la zona a 4 unidades de Boca, el último clasificado.

El trámite del juego fue claro desde el inicio, los de Florencio Varela manejaban la pelota y la Lepra esperaba de contragolpe. A los 2 minutos, Francisco González tuvo un cabezazo en el punto penal que definió desviado ante un Cristopher Fiermarin vencido.

A los 6, Ramiro Macagno le tapó un remate a Nicolás Fernández dentro del área en la más riesgosa del partido. Con el transcurrir del primer tiempo a Newell's le quedó cada vez más lejos el arco rival pero salvo algún remate de media distancia tampoco sufría en el propio.

Sobre el cierre de la primera etapa, los de Larriera se adelantaron en el campo y tuvieron en la cabeza de Julián Fernández la apertura del marcador pero tapo en dos tiempos Fiermarin. Los equipos se fueron al descanso sin sacarse ventaja.

Newell's jugó mal, perdió y nunca estuvo cerca de clasificar

En el segundo tiempo se mantuvo la tendencia favorable al local. Y la primera clara del complemento fue para el Halcón a los 3 minutos, con una pelota que robó Alexis Soto a Rodrigo Fernández Cedres y remató desviado del arco de Ramiro Macagno.

A los 18, el Pitbull probó de afuera del área y tras un rebote, el balón dio en el palo para posteriormente quedarle al arquero del elenco local.

La respuesta fue a los 19 con un tiro de esquina para Defensa que encontró muy solo a Santiago Ramos Mingo en el área que solo tuvo que cabecear al gol.

Sobre el final, el Rojinegro lo tuvo con una buena jugada de Esteban Fernández, a quien le quitaron justo el balón cuando entraba al área chica para rematar.

A pesar de las variantes de Larriera, su equipo no logró remontar el resultado y quedó eliminado en una cancha en la que no pudo convertir un solo gol desde que Defensa y Justicia está en primera división.

El Halcón de Florencio Varela ganó y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga y se medirá ante Argentinos. Newell’s cayó y tendrá, al menos, tres semanas hasta el comiendo de la Liga Profesional en mayo.

-Síntesis-

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos Mingo y Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto, Gabriel Alanís y Rodrigo Bogarín; Luciano Herrera y Nicolás Fernández. DT:Julio Vaccari.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Tomás Jacob, Gustavo Velázquez y Brian Calderara; Armando Méndez, Julian Fernández, Rodrigo Fernández y Éver Banegas; Francisco González y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Goles: 19m ST Ramos Mingo (D).

Cambios: 1m ST Leandro Godoy por Nicolás Fernández (D), 14m ST Kevin López por David Cáceres (D), Nicolás Palavecino por Gabriel Alanís (D), 23m ST Guillermo May por Julián Fernández (N), Giovani Chiaverano por Francisco González (N), Brian Aguirre por Armando Méndez (N), 38m ST Esteban Fernández por Juan Ramírez (N) y 46m ST Francisco Marco por Rodrigo Bogarin.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Norberto Tomaghello.