La Copa Argentina no es para Newell's. Este lunes fue eliminado a manos de Godoy Cruz, aunque mereció más. A la Lepra se le escapó a falta de un minuto y lo perdió 2 a 1. Había hecho méritos para avanzar, pero no pudo ser. El resultado da un golpe más a los de Llop, que viven semanas de crisis.

Formaciones

Newell’s: Luciano Pocrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Nehuén Paz, Milton Valenzuela; Nery Leyes, Jalil Elías; Héctor Fertoli, Brian Sarmiento, Joaquín Torres; Mauro Guevgeozian. DT: Juan Manuel Llop.

Godoy Cruz: Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Leonel Galeano, Sebastián Olivarez, Fabrizio Angileri; Felipe Rodríguez, Fabián Henriquez; Gastón Giménez, Juan Garro; Santiago García, Javier Correa. DT: Mauricio Larriera.

Minuto a minuto

La Lepra empezó con todo con Sarmiento en la conducción. El 10 comandó los primeros ataques y así Newell's consiguió ganar terreno y obligar a Godoy Cruz a esperar más atrás de lo planeado. Guevgeozian, de cabeza, estuvo cerca a los tres minutos. La tendencia se confirmó un minuto después con un remate de San Román que el arquero mendocino devolvió con esfuerzo.

La primera para el Tomba llegó a los 9. El "Morro" García pivoteó para Giménez, quien con remate preciso intentó marcar el primero, aunque encontró bien parado a Pocrnjic. Luego, a los once, el arquero se lució al tapar un mano a mano ante Correa, que había aprovechado un hueco en la defensa rojinegra.

Y a los 23, una serie de errores culminó con festejo leproso. Sarmiento mandó centro bajo y en su afán por despejarlo Galeano la empujó al fondo de la red: 1 a 0 para Newell's en un encuentro dinámico, de ida y vuelta.

Godoy Cruz no se rindió y pronto encontró el empate. Una jugada por el centro culminó por afuera con la llegada de Rodríguez, quien con remate certero estableció el 1 a 1.

En el minuto 35 otra vez combinaron Sarmiento y Guevgeozian. El nuevo ataque de Newell's estuvo muy cerca de marcar la diferencia pero el cabezazo del "armenio" fue justo donde estaba parado Burián. La dupla es de lo mejor en la noche santafesina.

Durante todo el segundo tiempo Newell's lo buscó con las armas de siempre y varias veces estuvo cerca aunque le faltó puntería. La defensa mendocina tambaleaba y a los 26 se quedó con uno menos por expulsión de Olivarez. El central tombino le metió un codazo a Guevgeozian y vio la roja.

Newell's tenía todo controlado. Tal vez merecía algo más. Pero en el minuto 46 del segundo tiempo González metió pase preciso para García y el "Morro" no perdonó. Godoy Cruz marcó el 2 a 1 cuando no lo merecía y reavivó los fantasmas de ediciones anteriores de la Copa Argentina en las que Newell's siempre dijo adiós demasiado temprano.

La Lepra lo tuvo al final con un tirlo libre de Sarmiento pero no hubo revancha. Los de Llop se quedaron afuera sin merecerlo y todavía se preguntan qué pasa con la Copa Argentina, que siemrpe los deja al margen en las primeras instancias.