Newell's 1: Luciano Pcrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Nehuen Paz y Milton Valenzuela; Joel Amoroso, Juan Sills, Jalil Elías y Héctor Fértoli (25 ST Joaquín Torres); Víctor Figueroa (43 ST Braian Rivero) y Mauro Guevgeozián (43 ST Opazo). DT: Juan Manuel Llop

Talleres 0: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Komar, Javier Gandolfi y Lucas Olaza; Emanuel Reynoso (18 ST Giménez), Fernando Godoy, Cristian Ramírez (18 ST Guiñazú) y Sebastián Palacios; Junior Arias y Joao Rojas (21 PT Pablo Ortiz (33 ST Ojeda)). DT: Frank Kudelka.

Árbitro: Nazareno Arasa
Estadio: Coloso Marcelo Bielsa
Gol: José San Román (33 PT)

Newell's se despidió de su pretemporada con una sonrisa: la Lepra jugó un partido aceptable, fue un poco más que su rival y le ganó bien a Talleres por 1 a 0 con gol de San Román a los 33 del primer tiempo. A los de Llop no les sobró nada, pero se dieron un gusto de cara al último tramo de preparación antes del debút en la Superliga.

El Rojinegro tuvo un buen primer tiempo. En el segundo se quedó un poco y dejó que Talleres manejara la pelota, pero sin crear peligro. Al margen del resultado, Llop se lleva como buena noticia la firmeza defensiva, la participación de los laterales y la voluntad de Guevgeozián.

Minuto a minuto

El partido comenzó con dominio de Newell's ante un Talleres que toma precauciones. A los 6 minutos lo tuvo la Lepra: tras una combinación por Izquierda, Valenzuela llegó al fondo, lanzó un centro atrás y la pelota le quedó atrás a Guevgeozián, quien se tiró al suelo y el disparo se fue por arriba.

A los 9 minutos, otra vez Guevgeozián llevó peligro con un disparo desde lejos, pero el arquero Herrera contuvo la pelota en dos tiempos.

Transcurridos 20 minutos del primer tiempo, Newell's mantiene el control del trámite, pero le falta algo más de profundidad por afuera con Amoroso y Fertoli.

A los 24 apareció el visitante: desbordó Olaza y tiró el centro, para un soberbio cabezazo de Arias que se estrelló en el palo.

Respondió rápido Newell's. A los 26, volvió a probar el armenio Guevgeozián con otro fuerte disparo desde afuera, que volvio a tapar bien Herrera.

Se veía venir y llegó el gol leproso: a los 33 San Román remató desde lejos, la pelota picó antes y descolocó a Herrera, metiéndose en el arco de Talleres y abriendo la cuenta para los de Llop. La Lepra cristaliza su superioridad. Además de la activa participación de Guevgeozián en ofensiva, otra arma de ataque para Newell’s son sus laterales.

Transcurrido el primer tiempo, Newell's le gana a Talleres 1 a 0. No le sobra demasiado, pero en los primeros 45 minutos fue mejor que el equipo cordobés.

Los de Llop salieron sin cambios a jugar el segundo tiempo de este amistoso de presentación del nuevo plantel para encarar la Superliga.

Más tranquilos con el resultado, los rojinegros le dejan la iniciativa a los visitantes. En el arranque, el desgaste ahora lo hace Talleres.

En el inicio del complemento no pasa demasiado en el partido. Talleres intenta algo más, pero no consigue lastimar. Buena tarea de la defensa leprosa por ahora. Newell’s se retrasó unos metros y busca golpear de contra.

A los 16, una volea de San Román en el área visitante pudo ampliar la diferencia para la Lepra, pero el lateral no la agarró bien y controló el arquero Herrera.

Newell`s estuvo cerca del segundo a los 31. Un pase filtrado de Elias en el área no consiguió que nadie la empuje al arco y la pelota se fue al lado del palo derecho.

A medida que se acerca el final del partido, la visita se anima y busca el empate. A los 39, empuja Talleres y busca la igualdad. Olaza lanza un centro al área, pero no alcanza a conectar Palacios.

A los 42 estuvo cerca Newell's de liquidar el partido, pero Herrera salvó a Talleres. Una buena corrida y centro atrás de Torres que pegó en Komar y casi se mete en el arco visitante. Fue la última, la Lepra se quedó con el triunfo en su último amistoso de pretemporada.