Rosario Central presentó un equipo alternativo ante Deportivo Riestra y logró alzarse con el triunfo por 2 a 0, por la tercera fecha de la Liga Profesional.

Desde el inicio el equipo de Miguel Russo intentó imponer condiciones. Logró abrir el marcador a los 8 minutos del primer tiempo con una gran jugada combinada que encuentra a Lautaro Giaccone dentro del área, metiendo el pase por bajo para que Luca Martínez Dupuy toque debajo del arco y ponga el primero.

A los 37 iba a intentar responder el Malevo con una pelota llovida de Milton Céliz que Jonathan Herrera controló pero no logró definir ante la buena salida de Axel Werner.

Central venció en su visita a Riestra y logró su primer triunfo en la Liga

Ya en el segundo tiempo y con un dueño de casa que intentaba acorralar al elenco rosarino, tuvo nuevamente Herrera la igualdad en un tiro libre que dio en el travesaño.

Sobre el epílogo, a los 42, llegó el segundo del Canalla, con una pelota que recuperó Franco Ibarra en la mitad de la cancha, que luego cedió para la llegada de Fabricio Oviedo que remató hacia la izquierda de Ignacio Arce que no pudo llegar

Cuando parecía que el partido terminaba con ese marcador, llegó la infracción de Juan Gimenez sobre Gonzalo Bravo dentro del área, sancionada por Nicolás Lamolina. Sin mucho para discutir, a los 48 minutos Milton Celiz se hizo cargo y remató por encima del travesaño.

El equipo de Miguel Ángel Russo se reencontró con el triunfo y en condición de visitante. Esta fue la primera victoria en la presente Liga Profesional. Lo que viene para el Canalla es la visita a Peñarol en  Montevideo por la última fecha de la Copa Libertadores.

-Síntesis-

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Delfor Minervino, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Nicolás Dematei; Milton Céliz, Guillermo Pereira, Pablo Monje, Pedro Ramírez; Gustavo Fernández y Jonathan Herrera.

Rosario Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Juan Cruz Komar, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Franco Ibarra; Lautaro Giaccone, Jonatan Gómez, Francesco Lo Celso; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Russo

Goles: 8m PT Martínez Dupuy (RC) y 42m ST Oviedo (RC)

Cambios: 31m PT Goitia por Dematei (Ri), al inicio ST Oviedo por Giaccone (RC), Bravo por Minervino (Ri), 7m ST Bogado por Lo Celso (RC), 15m ST Méndez por Pereira (Ri), Acuña por Fernández (Ri), 26m ST M. Martínez por Ortiz (RC), 30m ST Módica por Martínez Dupuy (RC), O’ Connor por Gómez (RC), 44m ST Brito por Monje (Ri)

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Guillermo Laza