El canalla le ganó 2 a 0 a Talleres con goles de Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra y cosechó su primera victoria en la Copa de la Liga. Jorge Broun le desvió un penal a la visita sobre el final del partido.

Central llegaba al choque ante el duro Talleres con una racha de una victoria en los últimos 11 partidos y en una ráfaga se quedó con los tres puntos. El auriazul tomó aire dentro de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024.

Los de Miguel Ángel Russo dominaron el inicio del juego. A los 5, Guido Herrera le ahogó el gol en dos ocasiones a Jaminton Campaz luego de una jugada colectiva. La polémica llegó a los 11 cuando Tomás O’Connor tocó a Rodrigo Garro dentro del área local pero el árbitro, Sebastián Martinez, y el VAR no cobraron penal.

El primer tiempo se tornó de ida y vuelta hasta que a los 33, Lautaro Giaccone puso a correr a Campaz quien cruzó un remate de zurda para abrir el marcador. El Gigante todavía festejaba el primer gol cuando en una gran jugada en conjunto Ignacio Malcorra recibió dentro del área y marcó el 2 a 0.

Russo en el banco de Central (Rosarioplus)

Sobre el final de la primera etapa, Central tuvo opciones de estirar el resultado y Talleres se encontró con un palo que evitó el descuento. El descanso llegó con ventaja de dos para los locales.

El complemento no bajó la intensidad. De arranque lo tuvo el canalla con Campaz y la T tuvo lo propio con Garro pero el marcador no se modificaba. A los 31, Facundo Mallo derribó a Ramón Sosa dentro del área y el árbitro cobró la pena máxima luego del llamado del VAR. Jorge Broun se vistió de héroe desviando el penal ejecutado por Garro.

En los últimos minutos del cotejo Talleres intentó encontrar el descuento pero los de Russo pudieron contrarrestar las ofensivas rivales y consiguieron la primera victoria de la Copa. Central ya piensa en la visita a Colón después del parate por fecha FIFA.

SÍNTESIS

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Agustín Toledo y Tomás O'Connor; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Octavio Bianchi. DT: Miguel Russo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra y Valentín Depietri; Rodrigo Garro, Ramón Sosa y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles: 33’ Campaz (RC), 37’ Malcorra (RC)

Cambios: 45' José Romero por Valentín Depietri (T); 57' Kevin Ortiz por Tomás O'Connor (RC); 66' Luis Sequeira por Diego Ortegoza (T); 66' Lucas Suarez por Juan Portillo (T); 68' Luca Martinez Dupuy por Carlos Quintana (RC); 69' Juan Cruz Komar por Octavio Bianchi (RC); 72' Diego Barrera por Nahuel Bustos (T); 83' Agustín Sandez por Damián Martinez; 83' Ismael Cortez por Lautaro Giaccone (RC).

Amonestados: 38' Garro (T); 51' Campaz (RC); 64' Malcorra (RC); 79’ Sosa (T); 89' Martinez Dupuy (RC); 90 Komar (RC).

Incidencias: 81’ Garro (T) falló un penal.

Árbitro: Sebastián Martinez.

Estadio: Gigante de Arroyito.