Rosario Central le ganó 2 a 1 a Argentinos con goles de sus delanteros, Martínez Dupuy y Lucas Gamba, en el Gigante de Arroyito, por la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2021. El descuento lo marcó Juan Román Pucheta.

En los primeros minutos el partido fue muy parejo, ambos propusieron tenencia con ataques pausados. La primer jugada de riesgo la tuvo Central. Después de un centro pasado al segundo palo, Ávila, el debutante, llegó con lo justo para cabecear, pero el arquero del Bicho tuvo una buena reacción para mandar la pelota al córner.

A los 32 del segundo tiempo, Vecchio recuperó cerca del área, pasó al arquero y fue derribado. El árbitro Merlos no vio contacto y no cobró. Era falta afuera del área clarísima, y roja para Chaves.

Diez minutos más tarde, después de un centro por el lado derecho de Almada, la pelota pasó toda el área, y le quedó a Zabala, que quiso cruzarla, pero rebotó en un defensor del Bicho y le quedó a Dupuy, que con arco vacío puso el 1 a 0 que el Canalla merecía.

Central arrancó con buen pie en el Torneo Argentino

Y dos minutos después, Villagra metió una pelota filtrada a Gamba que definió fuerte y cruzado para darle más tranquilidad al equipo del "Kily".

El segundo tiempo comenzó con un Central con más confianza, que fue en busca del tercero desde los primeros minutos. A los 7 de la segunda parte, después de un centro bajo de Rinaudo, Martinez Dupuy se anticipó a la defensa de Argentinos y punteó la pelota, que pegó en el palo.

Después, con el pasar de los minutos, el dominio de Central fue desapareciendo, pero tampoco mejoró el nivel del Bicho, y el partido se tornó lento y parejo.

En una jugada aislada, con varios rebotes, el ingresante Juan Román Pucheta remató cruzado pegado al palo, y puso el 2 a 1 para darle vida a los últimos minutos del partido.

Sin embargo, a pesar de apretar hasta el final, Argentinos no llegó al empate, y Central debutó con victoria en la Copa de la Liga Profesional. Los canallas visitarán a River en la próxima fecha.