Rosario Central se impuso 1 a 0 ante Aldosivi en la tercera fecha de la Zona Complementación A de la Copa Diego Amando Maradona del fútbol argentino. Alan Marinelli marcó el único tanto.

El encuentro se disputó en el estadio José María Minella, donde el local intentó por todos los medios pero no pudo quebrar a la defensa auriazul. Central fue efectivo y luego se dedicó a aguantar una victoria que lo mantiene arriba en su zona.

Minuto a minuto

A pesar de un arranque con dudas, Central se puso en ventaja a los 15 minutos. Aldosivi ocupaba mejor los espacios y en la primera que el Canalla pudo salir del fondo consiguió el tanto. Lo hizo Alan Marinelli, tras pescar como un auténtico centrodelantero una pelota suelta en el área y definir de primera junto a un palo.

Rosario Central on Twitter

Más allá del gol, el rendimiento de Central estuvo lejos de ser el mejor. Aldosivi manejó la pelota y conforme fueron pasando los minutos generó algunas situaciones. La más clara fue un remarte de Iritier, que dio en el palo.

El Kily intentó cambiar el rumbo con algunos cambios que no tuvieron impacto. Infantino tomó el lugar de Marinelli, que salió con molestias, y más tarde López Pissano ingresó por  Ferreyra.

Definitivamente Central no la pasó bien en el segundo tiempo, aunque supo sufrir. El Canalla se acopló atrás y sostuvo el 1 a 0, que valía mucho. Miño tuvo una gran tapada contra Contreras casi en el epílogo del juego.

Con el triunfo, Central sigue puntero en la Zona Complementación A, con siete puntos. El mismo puntaje tiene Defensa y Justicia, próximo rival del equipo auriazul.

Formaciones

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Mario López Jonathan Schunke y Federico Millo; Joaquín Indacoechea, Gastón Gil Romero y Fernando Román; Javier Iritier, Francisco Grahl; y Federico Andrada. DT: Ángel Hoyos.

Rosario Central: Marcelo Miño; Damián Martínez, Jonathan Botinelli, Joaquín Laso y Lautaro Blanco; Rodrigo Villagra, Fabián Rinaudo y Emiliano Vecchio; Alan Marinelli, Lucas Gamba y Luciano Ferreyra. DT: Cristian González.