Por la quinta fecha de la Copa de la Liga, Racing venció 2 a 1 a Newell's de local. Jonatan Gómez y Gastón Martirena convirtieron para los de Fernando Gago mientras que Guillermo May había igualado el cotejo para el rojinegro.

El partido estuvo plagado de errores de ambos lados sin que ningún equipo se hiciera dueño del mediocampo. La primera aproximación fue de Newell's con Armando Méndez pero no logró inquietar a Gabriel Arias.

El local tuvo un remate de Gabriel Hauche que contuvo bien Lucas Hoyos. El primer tiempo fue parejo y no se pudieron sacar ventaja.

En el complemento, Racing impuso su juego desde el inicio. A los 26 minutos, una pérdida en salida de Juan Sforza permitió al local encontrar a Gómez dentro del área remató al arco para poner en ventaja a la Academia.

May debutó en la red leprosa (Rosarioplus)

Los de Gago siguieron con el control del juego sin poder estirar la distancia en el marcador hasta que May conectó de cabeza un centro de Gustavo Velázquez y ante la mala salida de Arias empató el encuentro.

Todo era bronca en los hinchas locales pero en la última chance del encuentro, una salida en falso de la Lepra le permitió a Martirena definir al primer palo para quedarse con los 3 puntos.

Con este resultado, Racing asume el liderazgo de la zona B en solitario mientras que Newell's cayó al tercer puesto.

Síntesis

Racing: Gabriel Arias, Nazareno Colombo, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gastón Martirena, Juan Nardoni, Jonatan Gómez, Gabriel Rojas, Juan Fernando Quinteros, Roger Martinez y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Newell's: Lucas Hoyos, Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz, Ángelo Martino, Juan Sforza, Iván Gómez, Cristian Ferreira, Ramiro Sordo, Brian Aguirre y Jorge Recalde. DT: Grabiel Heinze.

Amonestados: Gómez y Martirena (Racing), Mansilla y Velazquez (Newell's).

Goles: Gómez y Martirena (Racing), May (Newell's).