El plantel femenino de fútbol de primera división de Newell's jugó por primera vez en la historia un partido oficial en el Coloso Marcelo Bielsa. El choque disputado este sábado, correspondiente a la fecha 5ª del torneo Apertura de AFA, culminó con una derrota para la Lepa 2 a 0 ante Racing. Pese a la jornada lluviosa, hubo una buena convocatoria de gente.

El primer tanto del club de Avellaneda llegó a los 21’ con Rocío Bueno. Minutos más tarde vio la roja Adriana Sachs por una falta contra María Victoria Vives. El segundo gol de la visita fue de Sindy Ramírez desde el punto penal, a los 10 minutos del segundo tiempo. Por el lado de la Lepra, fue expulsada Bianca Recanati por protestar.

X de Newell's Femenino

El debut del equipo femenino era un pedido de las jugadoras y de su hinchada desde el año pasado, mientras disputó el torneo de Primera B siempre en los puestos de arriba y finalmente logró el ascenso a la A tras derrotar 2 a 0 como visitante a Talleres de Córdoba.

El equipo que dirige Miguel Fullana ocupa el 7º de la tabla con 7 puntos, con dos victorias, un empate y dos derrotas.

Comenzó en Vicente López con un empate ante Platense, siguió con un triunfo ante el complicado San Luis F.C., luego otra victoria como visitante ante Huracán, y tropezó en la fecha 4 ante Sindicato Argentino de Televisión (SAT). Tras la derrota de este sábado a manos de Racing, la Lepra ya piensa en el próximo partido que será ante Boca.