Libertad venció este jueves a Palestino, de Chile, por 2 a 0, como local en Paraguay, por la primera fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana que lidera luego del empate sin goles que registró Newell's Old Boys en Brasil frente a Goianense.

El conjunto paraguayo, que es dirigido por el argentino Daniel Garnero y contó como titulares con sus compatriotas Leonel Vangioni y Adrián Martínez, se impuso con los tantos de Rodrigo Bogarín y Alfio Oviedo, a los 26 y 28 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Mientras que en el Grupo E quedó como cómodo puntero Peñarol, de Uruguay, a partir de la goleada que le propinó en Montevideo a Sport Huancayo, de Perú, por 5 a 1.

Peñarol vs. Sport Huancayo [5-1] | RESUMEN | Fecha 1 | CONMEBOL Sudamericana 2021

Los uruguayos, que contaron con el ingreso del delantero argentino Ariel Nahuelpán en el segundo período, ganaron con dos tantos de Agustín Álvarez Martínez, Facundo Torres, Gary Kagelmacher y David Terans, de tiro penal. El brasileño Liliu había igualado transitoriamente para los peruanos.

En tanto que en el otro partido del grupo que contó con el arbitraje del argentino Darío Herrera y tuvo en el banco de suplentes del equipo local, River, de Paraguay, a su compatriota Emiliano Aguero, hubo empate sin goles frente al brasileño Corinthians en el estadio Defensores del Chaco.