Ecuador y Brasil empataron 1 a 1 en Quito, en un emocionante partido en el que el protagonismo se lo llevaron el VAR y el árbitro colombiano Wilmar Roldán, que tuvo una tarde llena de errores.

Los goles del encuentro fueron anotados por el brasilero Casemiro, a los 6 minutos del primer tiempo, y Félix Torres, a los 33, para el local.

Con este resultado, Brasil llegó a 36 unidades, mientras que los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro suman 24 puntos y deberán ganar los próximos encuentros para sacar el pasaje al Mundial.

El protagonista fue el árbitro colombiano Wilmar Roldán, que pifió en una serie de fallos que podrían haber incidido en el resultado sin la intervención del VAR (conducido por el uruguayo Leodán González).

El VAR y González corrigieron las desacertadas decisiones de Roldán que intentó expulsar al arquero de Brasil Alisson, en dos ocasiones, y pretender cobrar dos penales que no eran, en favor del local Ecuador.

Formaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán, Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Gonzalo Plata, Michael Estrada, Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro.

Brasil: Alisson; Emerson, Éder Militão, Thiago Silva, Alex Sandro, Fred, Casemiro, Coutinho, Raphinha, Vinicius Jr. y Matheus Cunha. DT: Tite.

Cambios: en el primer tiempo, 14m. Hernán Galíndez por Franco (E); 32m Dani Alves por Coutinho (Ba). En el segundo, 18m. Gabriel Jesús por Vinicius Jr (B) y Anthony por Raphinha (B); 21m Ayrton Preciado por Gruezo (E) y Romario Caicedo por Ángelo Preciado (E); 33m. Gabriel por Cunha (B); 40m. Michael Alexander Carcelén Carabali por Estrada (E) y Jhegson Méndez por Moisés Caicedo (E).

Amonestados: 1m. Emerson (B), 31m. Alisson (B); 42m. Raphinha (B), 47m. Militao (B); 65m. Valencia (E) y 78m. Moisés Caicedo (E.

Expulsados: 12m. Dominguez (E) y 19m. Emerson (B).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, Quito (Ecuador).