Ecuador clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras empatar con  Brasil, por uno a uno,  en Goiania, en un encuentro perteneciente a la última fecha del Grupo B de la Copa América 2021.

Con Neymar en el banco, el local se puso arriba con un cabezazo de Eder Militao (37 minutos), pero en el complemento Ecuador reaccionó y Angel Mena (53) empató el partido.

Tras el empate, Tite reconoció las fortalezas de su rival y lo describió como "un equipo fuerte, competitivo y leal".

De esta manera Ecuador finalizó cuarto en la Zona B, y si Argentina vence mañana a Bolivia en el cierre del Grupo A, se terminará enfrentando el próximo sábado en Goiania, por cuartos de final. El último cruce fue el 1-0 en cancha de Boca por la primera fecha de eliminatorias, con aquel gol de tiro penal de Lionel Messi.

Resumen:

Brazil vs Ecuador 1-1 Resumen y Goles Extended Highlights & Goals 2021

Formaciones:

Brasil: Alisson; Emerson, Eder Militao, Marquinhos y Renán Lodi; Fabinho y Douglas Luiz; Lucas Paquetá, Roberto Firmino y Everton; Gabriel Barbosa. DT: Tite.

Ecuador: Hernán Galindez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; Alan Franco, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo y Diego Palacios; Enner Valencia y Ayrton Preciado. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 37m. Militao (B).

Gol en el segundo tiempo: 8m. Mena (E).

Cambio en el primer tiempo: 15 'Ángel Mena por Caicedo (E).

Cambios en el segundo tiempo: 3 'Danilo por Lodi (B), 17m. Vinicius por Firmino (B) y Casemiro por Luiz (B); 26 'Gonzalo Plata por, Palacios (E); 32m. Richarlison por Everton (B) y Everton Ribeiro por Paquetá (B); 37m. Leonardo Campana por Valencia (E) y Mario Pineida por Preciado (E).

Amonestado: Estupiñán (E).

Estadio: Olímpico, de Goiania.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).