Con el equipo de reserva, Rosario Central se impuso este domingo como visitante por 3 a 2 a Arteaga y consiguió la clasificación a las semifinales de la edición 2023 de la Copa Santa Fe.

Agustín Módica en dos oportunidades y Ulises Ciccioli consiguieron anotar los goles para el ‘Canalla’, mientras que para el local descontaron Sergio Navicelli y Carlos Sciairia.

El trámite del primer tiempo fue parejo, con una situación clara para cada equipo. Sobre el final de la primera parte, a los 48 minutos, se iría expulsado por doble amarilla el volante Kevin Silva en el equipo de Germán Rivarola.

Con uno menos, Central se las ingenió para ser más que el visitante y a los 14' de esa segunda parte encontró a Módica, que tras un centro de Ciccioli conectó un cabezazo contra el palo izquierdo de Igancio Don para poner el 1-0.

Rápidamente, en otro ataque nuevamente por derecha, esta vez Ciccioli se la dejó a Juan Cruz Cerrudo, quien fue el que tiró el centro para la nueva aparición del centrodelantero 'canalla' y el 2 a 0 de los visitantes.

El marcador no se movería hasta el final del encuentro, cuando Arteaga descontó por intermedio de Sergio Navicelli a los 40'. Apenas cinco minutos más tarde, Ciccioli ratificaría la ventaja con un sablazo al ángulo (3-1 a los 45'), mientras que cuatro minutos más tarde, en la última del encuentro, Sciairia conectaría también un bombazo para el 3 a 2 final.

Con este resultado, Rosario Central jugará una de las semifinales del torneo frente a Sportivo Las Parejas, mientras que la otra llave será el clásico santafesino entre Colón y Unión.

Síntesis:

Arteaga (2): Ignacio Don; Gonzalo Gauna, Daniel Alarcón, Tomás Calvo, Federico Peralta; Álvaro Vidoret, Leonel Peralta, Carlos Sciairia, Fernan Scarinchi; Iván Capelli y Sergio Navicelli. DT: Juan Pablo Cimini

-Suplentes: Matías Vidoret, Leonardo Cosoli, Guido Bellanti, Elías Umeres, Francisco Saucedo, Nicolás Civitelli, Lautaro Arregui.

Rosario Central (3): Valentino Quintero; Ulises Ciccioli, Kevin Silva, Luca Raffin, Lautaro Figueroa; Ramiro Peralta, Carlos Campos, Leandro Iglesias; Juan Cruz Cerrudo, Agustín Módica, Santiago García. DT: Germán Rivarola

-Suplentes: Lucas Cuevas, Santiago Contreras, Mateo González, Samuel Beltrán, Tomás Salteño, Gaspar Duarte, Cristian Bonesso

Árbitro: Martín Maidana

Goles: ST 12’ y 27’ Módica (RC), 40’ Navicelli (A), 45’ Ciccioli (RC), 49’ Sciaira (A)

Cambios: ST 0’ Contreras por Iglesias (RC), 8’ Saucedo por Capelli (A), 14’ Umere por Vidoret (A), 26’ Beltrán por Peralta (RC), 32’ Bonesso por Módica, González por Figueroa (RC), 41’ Civitelli por Gauna (A), 42’ Salteño por García (RC)

Expulsado: PT 48’ Silva (RC)