Huracán volvió a dejar pasar la chance de ser puntero del torneo 2022 de la Liga Profesional tras empatar 1 a 1 con Barracas Central, de local, en el marco de la 19na fecha. Pero la sombra de malas influencias en el desenlace de los partidos volvió a sobrevolar Parque Patricios por un penal a favor del Globo que ni el árbitro ni el VAR sancionaron.

El “Guapo” se puso en ventaja en el estadio Tomás Adolfo Ducó a los 45 minutos del primer tiempo por el gol de Facundo Mater, pero el local llegó al empate mediante Lucas Merolla a los 29 de la segunda etapa.

A los 17 del complemento, cuando el visitante ganaba 1 a 0, hubo tiro libre para el Globo desde la izquierda. La barrera, dentro del área. El remate pegó en un defensor de Barracas justo cuando abría su brazo y lo despegaba del cuerpo. Era penal, pero el árbitro Pablo Echavarría hizo seguir el juego. Y el VAR no intervino.

¡EL GLOBO DEJÓ PASAR LA CHANCE DE SER LÍDER ANTE EL GUAPO! | Huracán 1-1 Barracas Central | RESUMEN

Huracán ahora tiene 33 puntos, alcanzó a Gimnasia y Esgrima La Plata en el segundo escalón y quedó a uno del líder Atlético Tucumán, ambos con sus partidos por delante.

Al igual que en la fecha pasada cuando igualó con Tigre en Victoria, el equipo de Diego Dabove dejó pasar la oportunidad de quedar en la cima, al menos transitoriamente.

El “Globo” remontó el marcador y rescató el invicto de ocho partidos sin perder con la misma cantidad de triunfos y empates.

Barracas llegó a los 24 puntos y lleva seis sin ganar de visitante, con dos empates y tres derrotas.

En la próxima fecha, Huracán visitará a Boca en La Bombonera y allí deberá rendir un nuevo examen para demostrar si está para pelear el título hasta el final.

Síntesis

Huracán: Lucas Chaves; Ismael Quílez, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Lucas Carrizo; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Barracas Central: Cristian Arce; Maximiliano Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Díaz; Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia y Fernando Valenzuela; Bruno Sepúlveda y Neri Bandiera. DT: Rodolfo De Paoli.

Gol en el primer tiempo: 45m. Facundo Mater (BC).

Gol en el segundo tiempo, 29m. Lucas Merolla (H)

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Enzo Luna por Hezze (H); 22m. Guillermo Benítez por Carrizo (H) y 30m. Dylan Glaby por Bandiera (BC);

Amonestados: Carrizo, Benítez y Merolla (H). M. Rodríguez, Paz y Valenzuela (BC)

Estadio: Tomás Adolfo Ducó (Huracán).

Árbitro: Pablo Echavarría.