El seleccionado de rugby Sub-20 de la Argentina, Los Pumitas, venció con holgura y justicia este sábado a Sudáfrica, por 49-19, y se quedó con la medalla de bronce en el Mundial de la categoría que se desarrolla en Inglaterra. El logro es histórico, ya que se trata de la primera vez en la historia que el rugby juvenil argentino se queda con el tercer puesto.

Ya en el Mundial de Sudáfrica 2012, Los Pumitas habían llegado a semifinales, donde cayeron ante el local (que luego sería campeón), y perdieron el tercer puesto ante Gales, por lo que quedaron en la cuarta posición. Apenas cuatro años después, se tomaron revancha de los sudafricanos y se subieron al podio por primera vez.

Los Pumitas redondearon un gran mundial en Inglaterra, con una excelente primera fase donde vencieron sucesivamente a Francia (24-15), Sudáfrica (19-13) y Japón (39-20). Luego, en semifinales, cayeron ante Irlanda por un inobjetable 37-7.