El Canalla esperaba un milagro que no sucedió: Defensa y Justicia le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima en Florencio Varela, aseguró su clasificación a la Copa Sudamericana 2018 y dejó a Rosario Central con las manos vacías, ya sin chances de clasificar al torneo internacional.

El Halcón fue superior al Lobo sobre todo en el segundo tiempo, pero recién a falta de 10 minutos para el final del partido logró sacar la diferencia necesaria, con un gol de penal de Barboza, para conseguir por segundo año consecutivo meterse en la Sudamericana.

Para Gimnasia, la derrota también significó el fin de su sueño de lograr entrar al torneo internacional, ya que quedó relegado con 43 unidades. El triunfo de los de Florencio Varela sepulta las aspiraciones del Canalla, que con 43 puntos, ya no tiene ninguna posibilidad de alcanzar a Defensa, independientemente de cómo transcurra el partido ante San Martín de San Juan.