La undécima fecha por la Eliminatorias Rusia 2018 no modificó demasiado la tabla pero Brasil le asestó un trompazo al equipo de Edgardo Bauza.

Uruguay vs. Ecuador

Uruguay derrotó 2 a 1 a Ecuador y sigue prendido arriba. Los goles de 'la Celeste' fueron obra de Sebastián Coates y Diego Rolán, a los 12 minutos y 45 minutos del primer tiempo respectivamente. Felipe Caicedo había igualado para el equipo que conduce el argentino Gustavo Quinteros a los 44 minutos.

El encuentro se desarrolló en el estadio Centenario de Montevideo y contó con el arbitraje del peruano Víctor Carrillo. Los charrúas quedaron ahora con 23 unidades (siete triunfos, dos empates, dos caídas) y reforzaron su sueño mundialista. Ecuador sigue con 17 (cinco victorias, dos tablas y cuatro derrotas), pero a pesar del traspié se mantiene en la batalla para lograr la clasificación directa a Rusia.

Colombia vs. Chile

El equipo "cafetero" empató sin goles con "La Roja", que no contó con Alexis Sánchez, lesionado. Con este empate, tanto Colombia, que llegó a 18 puntos, como Chile, que alcanzó las 17 unidades, mantienen sus aspiraciones de llegar a la próxima Copa del Mundo.

El primer tiempo, más allá de las posibilidades de ambos de clasificarse para Rusia 2018, tuvo un desarrollo parejo, con un leve predominio del equipo colombiano, que tuvo las situaciones de riesgo más claras. En el segundo tiempo los locales aceleraron un poco pero no fueron ni claros ni contundentes y se le terminan escapando dos puntos importantes.

Paraguay vs Perú

El equipo de Gareca venció como visitante al de Arce por 4 a 1 con goles de Ramos, Flores, Cuevas y Benítez. Paraguay tomó la iniciativa en el comienzo, con un juego desordenado pero con mucho ímpetu ante paciencia de los peruanos, quienes no podían frenar el empuje de los guaraníes.

El gol del empate despespertó a los peruanos y el juego se emparejó, para pasar luego a dominar claramente el conjunto incaíco y el arquero paraguayo, Diego Barreto, se convirtió en figura. Luego llegaron los tres goles y el partido fue incomodísimo para los locales. De esta forma, Perú le da una mano a Argentina.

Venezuela vs. Bolivia

La "Vinotinto" se impuso 5 a 0 frente a Bolivia, con tanto de Kouffatye, Martínez (2), Villanueva y Otero, en un duelo de equipos que ocupan los dos últimos puestos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Un equipo más que efectivo, logró romper el partido ni bien arrancado el encuentro.