Rosario Central perdió en su debut copero. En Paraguay cayó 1 a 0 frente a 12 de Octubre, que aprovechó la única chance de gol clara que tuvo. El Canalla tuvo la pelota pero le faltaron ideas.

Central tomó la iniciativa con Vecchio como eje, nuevamente jugando desde el círculo central y haciéndose dueño de la salida. El Canalla lo fue a buscar, no con demasiadas ideas, pero se las arregló para inquietar al arquero rival.

Pasaron quince minutos hasta que Marco Ruben cabeceó un centro dentro del área. La pelota se fue por arriba pero fue la culminación de la primera buena jugada asociada del auriazul.

Más clara fue la situación de Gamba, quien a los 38 conectó de cabeza un muy buen centro de Torrent y obligó la volada de Cardozo, quien envió la pelota al córner.

Sin ser descollante, Central era mejor que su rival y a los 41 tuvo otra chance clara. Esta vez fue Ferreyra quien se filtró en el área rival con una diagonal, pero su tiro fue incómodo y finalmente débil, sin consecuencias para 12 de Octubre.

Los primeros minutos del segundo tiempo mostraron al Canalla sosteniendo la posesión pero muy lejos del arco rival. Fue necesario esperar hasta los 18 minutos para que Vecchio llegue al fondo y lance un centro que conectó Zabala, sin puntería.

Nada hacía suponer que 12 de Octubre fuera a lastimar, pero lo hizo. En el minuto 24 del complemento Velázquez batalló solo contra los centrales del Canalla y cuando pudo ponerse de frente al arco castigó desde fuera del área dejando sin chances a Broun con un tiro esquinado: era el 1 a 0 y la sorpresa.

Tweet de Palco do Esporte

En el tramo final los de Kily González siguieron intentando pero todo fue sin claridad. Hubo empuje y ganas, sobre todo de Vecchio que las pidió a todas, pero en los metros finales ningún jugador de Central consiguió ser decisivo.

En definitiva el Canalla volverá a Rosario con las manos vacías, en lo que tal vez pueda ser un castigo demasiado grande por lo demostrado por el rival. De cualquier manera el entrenador deberá seguir aceitando el funcionamiento si no quiere volver a pasar por lo mismo.

Formaciones

12 de Octubre: Mauro Cardozo; César Benítez, Miguel Jacquet, Paulo Da Silva y Víctor Ayala; Ariel Schuartzman, Marcelo Paredes, Víctor Cáceres y Richard Salinas; José Núñez y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.

Rosario Central: Jorge Broun; Fernando Torrent, Nicolás Ferreyra, Joaquín Laso y Gastón Ávila; Rodrigo Villagra, Emiliano Vecchio y Luciano Ferreyra; Diego Zabala, Marco Ruben y Lucas Gamba. DT: Cristian González.