Central resolvió un partido que venía complicado y volvió al triunfo después de varias pálidas. En el primer tiempo, en cuestión de minutos, le empataron el partido y se quedó con uno menos luego de una situación que se resolvió a través del VAR. En la segunda etapa, no solo lo aguantó, sino que terminó superando con margen a un desdibujado Barracas Central.

El equipo de Tévez arrancó bien el partido y a los 17 minutos ya ganaba con gol de Franco Frías tras un centro desde la izquierda de Lautaro Blanco. Pero tres minutos más tarde Barracas lo empató por medio de Cristian Colman, quien definió tras un centro de Neri Bandiera.

Después de los goles el partido se planchó durante varios minutos y a los 40 llegó la polémica de la tarde. Andrés Merlos fue a revisar un cruce de Mateo Tanlongo y resolvió cambiar la amarilla que le había sacado en primera instancia por tarjeta roja.

A partir de ahí el partido se desnaturalizó y la gente comenzó a manifestar su furia contra el árbitro. Antes de un corner para Barracas, desde las tribunas comenzaron a volar objetos contundentes y Merlos advirtió con una posible suspensión antes del final del primer tiempo.

En la segunda etapa el canalla aguantó con 10 y logró ponerse nuevamente arriba en el marcador con uno menos. En un segundo tiempo trabado, el equipo de Tévez armó una buena jugada colectiva que terminó con la definición de Alejo Véliz para poner el 2 a 1, cuando promediaba el segundo tiempo.

Cerca del final, Facundo Buonanote armó una buena jugada y lo dejó solo a Gino Infantino para poner el 3 a 1 definitivo y desatar la algarabía en el Gigante de Arroyito.

La previa

Rosario Central, que viene de perder sus dos últimos partidos, buscará recuperarse este sábado cuando reciba en el Gigante de Arroyito a Barracas Central, por la 13ra. fecha de la Liga Profesional.

El encuentro se jugará a partir de las 15.30, será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por ESPN Premium.

Central, que suma 14 puntos, perdió el último partido 3-1 como visitante de Tigre y el anterior 3-0 como local de Central Córdoba, además de quedar afuera de la Copa Argentina al caer 4-2 en los penales con Quilmes, motivo por el cual buscará recuperarse con una victoria.

Enfrente saldrá el exigente Barracas Central, que también suma 14 unidades y que viene de empatar sin goles con Racing Club como local.

Formaciones

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Javier Báez, Juan Gabriel Rodríguez y Lautaro Blanco; Mateo Tanlongo, Facundo Buonanotte, Kevin Ortiz y Juan Cruz Cerrudo; Franco Frías y Fabricio Oviedo DT: Carlos Tevez.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Brian Blasi, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Brian Calderara; Pablo Mouche, Facundo Mater, Dylan Glaby y Neri Bandiera; Iván Tapia y Cristian Colmán. DT: Sergio Ramos.

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Gigante de Arroyito.

Hora de inicio: 15:30.

TV: ESPN Premium.