Newell's se dio un golpe en la previa del clásico. En Avellaneda cayó 2 a 0 ante Racing en un partido de trámite parejo pero que tuvo al local con más efectividad y fortuna en el área rival. Scocco en contra y Fabricio Domínguez marcaron los goles, ambos en el segundo tiempo.

El encuentro se jugó en el Cilindro en una noche de niebla y humedad que dificultó el trabajo de los arqueros, y Aguerre fue el que más lo sufrió. El comienzo fue de estudio, con pocas situaciones y de trámite trabado en la mitad de la cancha.

Los equipos se repartieron la pelota y fue la Lepra el que hizo mejor uso, aunque sin ser demasiado profundo. En un inicio con poca acción en los arcos, Newell's se arrimó a los 29 en un centro de pelota parada que cabeceó Lema, que mandó la pelota por encima del travesaño.

Racing respondió diez minutos después con un tiro libre de Chancalay pero fue apenas un tibio intento. Aguerre, sin demasiado problema, pudo despejarla hacia un costado.

Apenas comenzado el segundo tiempo, un accidente provocó el gol de Racing. Chancalay, pícaro, intentó un gol olímpico y en el afán por rechazar Nacho Scocco la metió en contra de su propio arco.

El gol lo levantó a Racing, y Newell's al mismo tiempo siguió sin demasiadas ideas en una sintonía similar a la del primer tiempo. Los de Avellaneda aprovecharon el envión y a los 27 del complemento Fabricio Domínguez aprovechó un rebote de Aguerre para el 2 a 0. Un golpe duro para la Lepra que no mostró demasiada reacción.

Esta vez los cambios ordenados por Gamboa no fueron solución ni cambiaron la tónica de los ataques rojinegros. Pablo Pérez, Bittolo, Comba, Balazi y Garro lo intentaron pero no pudieron ni siquiera arrimarse al descuento.

La derrota deja algunos puntos de preocupación de cara al clásico. Newell's sigue sin poder convertir de visitante y hoy le costó especialmente generar situaciones. ¿Cambiará Gamboa de cara al choque con Central?

Formaciones

Newell's: Aguerre; Compagnucci, Lema, Mansilla, Negri; Cacciabue, Sforza, Castro; Giani, Scocco, Cristaldo.

Racing: Arias; Cáceres, Sigali, Domínguez, Mena; Moreno, Miranda; Garré, Chancalay; Cvitanich, Correa.