Newell's Old Boys le ganó a Banfield por 1 a 0 en un encuentro muy parejo hasta la expulsión del marcador central Gregorio Tanco. Después de eso, la Lepra dominó el trámite, y tanto presionó arriba y atacó, que forzó un penal inobjetable sobre el 9 Juanchón García, que canjeó por gol. Al final, no pudo terminar de cerrar el partido, pero el triunfo al fin lo instaló en zona de clasificación.

Desde el arranque, Banfield mostró una mejor cara, y dominó a un Newell's que no hacía pie en el partido.

Con mayor tenencia y movilidad en el frente de ataque, la visita inquietó a la defensa rojinegra, y Arboleda salvó lo que parecía ser el primero, después de una desconcentración en el fondo.

Sin embargo, los de Sanguinetti fueron de menor a mayor, y poco a poco, fueron quitándole el dominio del partido al Taladro. Aunque no generó situaciones hasta el final de los primeros 45.

La mala para la Lepra fue que Ramiro Sordo se retiró lesionado después de jugar pocos minutos, debido a un choque.

A los 40, Reasco rompió por derecha y fue derribado por Gregorio Tanco, que recibió la segunda amarilla del encuentro y se fue expulsado.

Lema, firme en el fondo para aguantar los embates del Taladro en el primer tiempo. (RosarioPlus)

Newell's salió diferente en la segunda parte, y sabiendo que jugaba con ventaja por tener un jugador más, se hizo protagonista y dueño de la pelota.

El conjunto rosarino no encontró su mejor nivel en el aspecto futbolístico, pero mostró una gran personalidad para ir para adelante cuando el partido lo pidió.

El ingreso de Nico Castro hizo la diferencia en el ST. (RosarioPlus)

La falta del penal se la hicieron a Juanchón García. Luego de que Nico Castro lo deje mano a mano con un defensor adentro del área, el delantero le ganó la pulseada y fue derribado. Él mismo cambió por gol la pena máxima y puso el 1 a 0 definitivo.

Durante los minutos finales, la visita salió a buscar el empate y dejó huecos en el fondo que la Lepra usó muy bien para atacar, pero no aprovechó para liquidar el encuentro cuando pudo hacerlo. Por eso, sufrió más de la cuenta.

Los de Sanguinetti alcanzaron a River en puntos y se alejan de sus perseguidores. Continúan terceros por encima de Defensa y Justicia, y se aferran cada vez más a la clasificación.

Juanchón García remata fuerte, al medio y al rastrón para convertir el penal y doblegar a Bologna. (RosarioPlus)

Síntesis

Newell's: Iván Arboleda; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Martín Luciano; Pablo Pérez, Julián Fernández, Justo Giani, Djorkaeff Reasco y Ramiro Sordo; Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.

Banfield: Enrique Bologna; Luciano Abecasis, Alejandro Maciel, Gregorio Tanco y Julián Ezeiza; Alejandro Cabrera, Juan Andrada, Juan Pablo Álvarez y Agustín Urzi; Erik López y Julio Cruz. DT: Diego Dabove.

Cambio en el PT: 20' Juan Garro por Sordo (N).

Incidencia en el PT: 35' expulsado Tanco (B).

Cambios en el ST: en el inicio Leonel Vangioni por Luciano (N) y Francisco González por Giani (N); Dylan Gissi por Erik López (B) y Jeremías Perales por Cruz (B); 10' Matías Romero por Álvarez (B) y Giuliano Galoppo por Cabrera (B); 16' Nicolás Castro por Pablo Pérez (N) y 34' Juan Sforza por Reasco (N).

Gol en el ST: 23' Juan Manuel García (N), de penal.

Amonestados: Luciano, Méndez y Vangioni (N); Coronel (suplente), Cabrera y Urzi (B).

Estadio: Newell's