Newell's resolvió un partido por goleada de visitante en el estadio Ciudad de Lanús, en el partido por la Zona 4 de la Copa de la Liga profesional, con goles de Fabricio Fontanini (23m. PT), Sebastián Palacios (9m. ST), Santiago Gentiletti (26m. ST) y Maximiliano Rodríguez (29m. ST). Descontó en dos oportunidades José Sand (27m. ST y 49m. ST).

Ambos equipos necesitaban sumar un triunfo para ampliar sus chances de clasificación en un grupo en el que Boca Juniors marcó diferencias, y el leproso hizo la diferencia de visitante, en un juego con el arbitraje de Pablo Dóvalo.

En el inicio Lanús presionó por los costados, por la izquierda con Aguirre y Orozco, por derecha con Di Plácido y De La Vega, y generó algunas situaciones, pero de a poco perdió el manejo del mediocampo y Newell's empezó a superarlo.

Un tiro libre a los 23 minutos de Mariano Bíttolo desde la izquierda. que alcanzó a cabecear en el área grande Fabricio Fontanini, le permitió al equipo dirigido por Frank Kudelka abrir el marcador.

Fue a partir de esta jugada que Newell's empezó a dominar la mitad de la cancha con Pablo Pérez (que se convirtió en el mejor jugador del partido), y se combinó con Ignacio Scocco para generar situaciones, como a los 31 minutos cuando "Nacho" exigió a Morales.

A los 9 minutos del complemento, en un contragolpe, Aníbal Moreno le pasó por la izquierda la pelota a Palacios, que desbordó y pudo definir de zurda para ampliar la diferencia. Y a los 22 la "Lepra" lo liquidó con el tercer gol, un cabezazo de Santiago Gentiletti.

Luis Zubeldía movió el banco y Lanús reaccionó con un gol del veterano "Pepe" Sand, a los 27 minutos, tras un buen desborde y asistencia de Nicolás Orsini; pero inmediatamente un excelente pase de Palacios a Maxi Rodríguez para la izquierda, le permitió al ex Liverpool de Inglaterra y Atlético de Madrid, sellar el encuentro.

Las imprecisiones de Lanús le permitieron a Newell's ganar su primer encuentro del torneo, ya que venía de dos derrotas ante Talleres de Córdoba (3-1) y Boca Juniors (2-0).

A último momento en el visitante fue reemplazado el defensor Ángelo Gabrielli (fue aislado en forma preventiva por posible positivo de Covid-19), por Facundo Nadalín.

Newell's quedó tercero de la zona 4 de la Liga Profesional de Fútbol, con 3 puntos; en cambio la derrota a Lanús lo mantiene último, con sólo una unidad.

En la próxima fecha, Lanús jugará en la Bombonera el viernes 20 de noviembre ante Boca Juniors, a partir de las 19:20; mientras que Newell's , recibirá en Rosario a Talleres de Córdoba el lunes 23 a partir de las 21:15, partido que cerrará la cuarta jornada del torneo.