Newell's, que lidera junto a Vélez con seis puntos la Zona Complementación A de la Copa Diego Maradona, superó 3 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero. El rojinegro llegó a la quinta victoria consecutiva,  que le asegura la continuidad en el primer puesto.

Minuto a minuto

Newell's fue protagonista desde el primer segundo y generó tres chances claras en apenas cinco minutos. Primero Palacios quedó mano a mano, sin poder definir, y luego fueron dos remates al travesaño: uno de Formica, de cabeza, y el otro de Cacciabue.

El comienzo del juego también fue accidentado. El cuerpo médico de Newell's debió atender a Gabrielli, quien recibió un fuerte golpe en la cabeza. Finalmente el uruguayo pudo continuar en cancha. También Alexis requirió atención médica.

La Lepra tuvo otra clara en el minuto 22. El Gato Formica, de tiro libre, le acertó al palo derecho de Taborda.

El gol de Newell's llegó a través de Palacios a los cinco minutos del segundo tiempo. El ex Talleres apenas tuvo que empujarla luego de que Alexis Rodríguez se filtrara y llegara al fondo para asistir a su compañero.

TNT Sports LA (en 🏡) on Twitter

En el minuto 9, la polémica. Vigliano anuló por posición adelantada lo que debió ser el empate de Central Córdoba, y de yapa el árbitro expulsó a Salomón por protestar esa jugada. Si bien era fina, Argañaraz, que empujaba al gol, estaba habilitado.

Aunque estaba en superioridad numérica, Newell's durmió en el minuto 23. Macagno dejó un rebote suelto en el área y Riaño estaba justo allí para empujar al 1 a 1. El ex Central había ingresado unos minutos antes.

Pero aparecieron los pibes. Iban 35 minutos cuando Llano (que ingresó al lateral derecho en su debut oficial) mandó centro preciso al segundo palo donde apareció Cingolani (había entrado un ratito antes) para lanzarse de "palomita" y mandar la pelota rumbo al segundo palo. Vega, que intentó rechazar, terminó por meterla en contra de su arco y fue el 2-1, con participación fundamental de los juveniles leprosos.

La frutilla del postre llegó con Sforza, otra de las promesas del leproso. El volante central de las selecciones juveniles la agarró de zurda fuera del área y liquidó el partido a los 45 del complemento.

Formaciones

Newell's: Macagno; Gabrielli, Guanini, Gentiletti, Bittolo; Cacciabue, Fernández, Formica; Palacios, Maxi Rodríguez, Alexis Rodríguez. (Ingresaron: Llano, Cingolani, Cabrera, Sforza y Sordo)

Central Córdoba: Taborda; Quilez, Salomón, Maciel, Bay; Vella, Cerro, Vega, Rosales; Vieyra, Argañaraz.