River Plate apeló al carácter para vencer a Sporting Cristal de Perú, por 4 a 2, en una noche intensa y caliente de Copa Libertadores, con otro marco completo en el Más Monumental que le aportó mayor emotividad al juego.

Nicolás De La Cruz, Esequiel Barco (en dos ocasiones) y Pablo Solari convirtieron para el club de Núñez, mientras que el brasileño Ignacio Da Silva y el ecuatoriano Washington Corozo marcaron para los peruanos.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

El equipo de Martín Demichelis logró sus primeros puntos en el grupo D y se posiciona tercero, detrás de Fluminense de Brasil (6) y The Strongest de Bolivia (3), que tiene mejor diferencia de gol (+1 contra 0).

El primer tiempo fue atrapante e intenso. Sporting Cristal pegó primero y rápido con el gol de cabeza de Da Silva, quien libre de marcas aprovechó la pelota parada. River contestó poco después con un remate de Ignacio Fernández que el arquero Renato Solís mandó al córner y lo empató con De La Cruz.

A esa altura, el Más Monumental era una olla a presión con los hinchas en contra de los fallos del árbitro colombiano Ospina y pidiendo por un nuevo gol que llegó con la jugada de Barco. El equipo de Demichelis tuvo dos minutos fatales. Corozo recibió un pase en profundidad entre Paulo Díaz y Leandro González Pírez, y se disponía a definir en su entrada al área, hasta que fue derribado por Enzo Díaz. El ex Talleres vio la roja y Cristal lo empató con la pegada prodigiosa del propio Corozo, en el tiro libre.

Más de 83 mil almas gritaron con alma y vida el segundo tanto de Barco porque la noche copera se presentaba más complicada de lo que parecía en la previa. El clímax de la noche en Núñez se produjo con el gol de Solari. Enzo Pérez lo asistió con un gran pase media distancia y el autor del tanto agónico ante Newell's la picó sobre la salida de Solís. Sporting Cristal sintió el impacto, ya no fue tan punzante en ataque y exhibió algunas dudas en defensa que River no perdonó.