River Plate venció a Talleres de Córdoba por 1 a 0 en el estadio mundialista Mario Alberto Kempes, en encuentro correspondiente a la segunda fecha del Campeonato de Primera División. El único gol del partido fue anotado por el marcador central ecuatoriano Arturo Mina, a los 15 minutos del segundo tiempo.

Al inicio del partido, el conjunto local presionó bien arriba y no permitió que los volantes creativos Millonarios tengan contacto con la pelota. Aunque, con el correr de los minutos, River se acomodó en la cancha y emparejó el trámite del partido.

La recuperación en el mediocampo, con Leonardo Ponzio como el más destacado en esa función, llevó al equipo visitante a tener  la única chance clara de la primera mitad. A los 22 minutos, cuando D’Alessandro clarificó un ataque que venía complicado, habilitando por arriba a Martínez, pero cuando el ‘Pity’ se aprestaba a definir apareció el arquero Guido Herrera para impedir lo que podía ser el primer tanto de la noche.

En tanto, Talleres apostó a la salida rápida y de contra comenzó a preocupar con la velocidad de Sebastián Palacios ante una defensa riverplatense que lucía sólida.

A pesar del dominio local en el primer tiempo, los primeros tiros al arco llegaron apenas iniciado el complemento con dos chances bien claras de gol.

Primero se lo perdió Palacios cuando le tapó su remate Jonatan Maidana, y más tarde falló Juan Ramírez.

Corría un cuarto de hora de esa segunda etapa y el ‘Millonario’ encontró el tanto en un córner desde derecha ejecutado por D’Alessandro, cuando definió el ecuatoriano Mina, quien capitalizó un rebote en el área chica y, sin marca, solo tuvo que empujar para anotar el 1 a 0.

Con el marcador a su favor vino lo mejor de los dirigidos por Gallardo, porque se adueñaron del balón y no pasaron sobresaltos en su área.

De esta manera Talleres interrumpió un invicto de 40 partidos (entre Federal A, B Nacional y la primera jornada en la A). con excepción de la derrota del 1 de junio pasado frente a Defensa y Justicia por 2-0 en cotejo de Copa Argentina.

En la próxima fecha Talleres visitará a Colón de Santa Fe, el viernes, mientras que River recibirá el domingo a San Martín de San Juan.

Formaciones:

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana y Lucas Kruspzky; Fernando Godoy, Pablo Guiñazú y Leonardo Gil; Sebastián Palacios, Juan Ramírez y Carlos Muñoz. DT: Frank Kudelka.

River Plate: Augusto Batalla, Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Arturo Mina y Milton Casco; Andrés D´Alessandro, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández y Gonzalo Martínez; Lucas Alario y Sebastián Driussi. DT: Marcelo Gallardo.

Cambio en el primer tiempo: 10m. Camilo Mayada por Casco (RP).
Cambios en el segundo tiempo: 20m. Daniel Ludueña por Gil (T) y Eial Strahman por Muñoz (T); 26m. Iván Alonso por Driussi (RP); 33m. Aldo Araujo por Ramírez (T) y 39m. Marcelo Larrondo por Alario (RP).

Amonestados: Mayada y D’Alessandro (RP).

Incidencias en el segundo tiempo: 31m. expulsado Guiñazú (T) y 45m. Fernando Godoy (T).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Estadio Mario Kempes.