River Plate cumplió con el deber que le marcaba su mayor jerarquía colectiva e individual para clasificarse a las semifinales de la Copa Libertadores por cuarto año consecutivo tras derrotar en el Gran Parque Central a Nacional, de Montevideo, por 6 a 2, luego de vencer 2-0 en la ida, y de esta manera enfrentará a Palmeiras en la próxima instancia del certamen, en la que cerrará la serie en Brasil.

El conjunto uruguayo, antes de los 20 minutos, se quedó con 10 hombres por la expulsión del arquero Sergio Rochet, que salió fuera de su área y en una acción extrema le aplicó una plancha demoledora a Matías Suárez. El destino de superiorridad del juego ya estaba marcado a esa altura, pero de ahí en más fue arrollador. Tres goles de Rafael Santos Borré, uno de Jorge Carrascal, Bruno Zuculini, y Nicolás De la Cruz para sellar la goleada.

¡Arriba las Palmeiras! River se floreó en la vuelta de los cuartos de final - ESPN Video