Uruguay manda en la tabla de posiciones de las Eliminatorias a Rusia 2018, mientras que Argentina está en este momento en zona de repechaje a sólo tres puntos del líder. Brasil se despierta, y Ecuador se consolida.

Uruguay – Venezuela

El seleccionado de fútbol de Uruguay se quedó con la primera rueda de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018, al superar como local a Venezuela por 3 a 0, en partido por la novena jornada.

Con la victoria, el seleccionado oriental llegó a los 19 puntos (seis triunfos, un empate y dos derrotas) y llegará a la décima fecha (el martes, la primera de la segunda rueda), como líder absoluto de las eliminatorias de Sudamérica.

El ex Boca Juniors Nicolás Lodeiro (28m PT), y el delantero Edinson Cavani, dos veces (15s y 33m del complemento), marcaron los goles del partido, jugado en el legendario Centenario de Montevideo y arbitrado por el boliviano Raúl Orosco, quien a los 18m de la segunda parte expulsó al defensor visitante Oswaldo Vizcarrondo.

Ecuador - Chile

Ecuador, conducido técnicamente por el santafesino Gustavo Quinteros, goleó de local, por 3-0 a Chile, el bicampeón vigente de América y dirigido por su coterráneo Juan Antonio Pizzi y se afianzó en los puestos de clasificación para el Mundial de fútbol de Rusia 2018.

Los goles los convirtieron el volante Antonio Valencia, la figura de la cancha, el defensor Cristian Ramírez y el delantero Felipe Caicedo, a los 18 y 22 minutos del primer tiempo, y a los 50 segundos del período final, respectivamente.

Brasil - Bolivia

El seleccionado de fútbol de Brasil dio un paso importante para recuperar su nivel de excelencia y despachó con sencillez a su par de Bolivia, por 5-0, y con lujos de sobra, principalmente de Neymar. ¿Se despierta el gigante?

Goles en el primer tiempo: 11m. Neymar (Brasil); 26m. Philippe Coutinho (Brasil); 39m. Filipe Luis (Brasil); 44m. Gabriel Jesús (Brasil).  Gol en el segundo tiempo: 30m. Roberto Firmino (Brasil)

Paraguay - Colombia

Colombia, dirigida por el argentino José Pekerman, le ganó 1 a 0 a Paraguay, en Asunción, con gol de Edwin Cardona, a los 45 minutos del segundo tiempo. El seleccionado "cafetero", que ganó por quinta vez consecutiva un partido oficial en Asunción, suma ahora 16 puntos, a tres del puntero a Uruguay, y ya dentro del lote de equipos que como mínimo jugarán el repechaje.