Independiente, sin convencer, venció este jueves por la noche a Atlético Tucumán por 1 a 0, en el estadio Libertadores de América, por la ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

El único gol del encuentro lo marcó Silvio Romero, a los 28 minutos del primer tiempo, de tiro penal.

Ambos conjuntos abordaron este encuentro con el debut oficial de algunas de sus caras nuevas; en Independiente lo hicieron el arquero uruguayo Sebastián Sosa, el lateral izquierdo Lucas Rodríguez y el volante ofensivo uruguayo Federico Martínez, y en los tucumanos el mediocampista Franco Mussis.

La llave se definirá con el partido de vuelta que se jugará el próximo jueves a las 21.30 en el estadio José Fierro, de Atlético Tucumán.

Formaciones:

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza y Lucas Rodríguez; Lucas Romero y Pablo Hernández; Alan Velasco, Federico Martínez y Jonathan Menéndez; Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortíz, Guillermo Ortíz, Yonathan Cabral y Fabián Monzón; Augusto Lotti, Guillermo Acosta, Franco Mussis y Ramiro Carrera; Javier Toledo y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 27m, Silvio Romero (I), de tiro penal.

CONMEBOL Sudamericana on Twitter

Cambios en el segundo tiempo: 9m, Leonardo Heredia por Lotti (AT); 23m, Agustín Lagos por Acosta (AT) y Ramiro Ruíz Rodríguez por Mussis (AT); 25m, Domingo Blanco por Menéndez (I); 32m, Andrés Roa por Martínez (I); 43m, Gabriel Risso Patrón por Melano (AT) y 45m, Braian Martínez por Velasco

Incidencia: A los 4m. ST, fue expulsado Carrera (AT).

Amonestados: Lucas Romero (I). Carrera, Mussis y Acosta (AT).

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay).

Estadio: Libertadores de América (Independiente).