Huracán, que se había salvado en la primera media hora y se perdió la victoria en el sexto minuto de descuento, en el siguiente cayó por 1 a 0 frente a Sporting Cristal, en el estadio Nacional, de Lima, y en la última instancia de la tercera fase se quedó afuera de la Copa Libertadores y jugará la Sudamericana en fase de grupos.

De esta manera el conjunto argentino perdió la posibilidad de hacerse de 3.000.000 de dólares solamente por participar de esa fase de grupos de la Libertadores más 300.000 por cada uno de los seis partidos que hubiese jugado.

Ahora la Libertadores 2023 tendrá solamente a cinco equipos argentinos (Boca Juniors, River Plate, Racing Club, Argentinos Juniors y Patronato, de Paraná).

Por su parte Huracán será el séptimo equipo argentino en jugar la Sudamericana de este año junto a Gimnasia y Esgrima La Pata, Defensa y Justicia, Tigre, Newell's Old Boys, Estudiantes de la Plata y San Lorenzo.

El partido arrancó muy mal para Huracán, ya que apenas habían transcurrido 10 segundos cuando el árbitro brasileño Raphael Claus sancionó un penal para los peruanos, pero la intervención del VAR anuló la acción. Luego anuló un gol de los peruanos por una falta previa a la jugada decisiva.

El minuto final, a los 95, fue tremendo. Juanchón, el exNewell's, se perdió un gol hecho y en la jugada siguiente le embocó los peruanos y todo se terminó.

¡CRISTAL DIO LA CARA POR PERÚ EN LA ÚLTIMA Y PASÓ A GRUPOS! | Sp. Cristal 1-0 Huracán | RESUMEN