Gimnasia y Esgrima La Plata se convirtió en el segundo equipo argentino junto con Huracán en quedar eliminado de la Copa Sudamericana al finalizar último en el Grupo G luego de caer este miércoles por 1 a 0 en su visita a Universitario, de Perú, en el estado Monumental, de Lima, por la sexta y última fecha de la fase de zonas, donde al concluir el encuentro se registró un enfrentamiento a golpes entre futbolistas de ambos conjuntos.

Piero Quispe a los 40 minutos del primer tiempo logró el gol de la victoria del equipo peruano, que es dirigido por el uruguayo Jorge Fossati. En los primeros cinco minutos de partido el conjunto platense señaló dos tantos anulados por el árbitro uruguayo Esteban Ostojich por sendas posiciones adelantadas, pero esto, en vez de desanimar a los visitantes los acicateó para seguir buscando, porque veían que su rival era permeable y las aspiraciones de alcanzar el tercer lugar del grupo podían ser posibles.

Cuando todo parecía terminado y en el descuento recibiera Franco Torres, de Gimnasia, también la tarjeta roja, tras el pitazo final de Ostojich, que amonestó a Agustín Ramírez con el cotejo finalizado, se desató una pelea entre algunos jugadores visitantes con otros del conjunto local, observándose entre los más enconados a Leonardo Morales del "Lobo" y Andy Polo de los anfitriones.

Pero después los golpes y empellones entre futbolistas de ambos bandos y también de los visitantes con las fuerzas de seguridad, algo que se trasladó posteriormente a la zona de acceso a los vestuarios, derivó también en que el público local lanzara proyectiles contra los jugadores del equipo platense.