El seleccionado de fútbol de Ecuador igualó 2 a 2 ante su par de Bolivia en la altura de La Paz, luego de estar 2 a 0 abajo en el marcador, en el encuentro correspondiente a la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de fútbol Rusia 2018.

Los dos goles del equipo local los convirtió el volante ofensivo de The Strongest (Bolivia), Pablo Escobar, a los 3 y a los 43 minutos de la etapa inicial, e igualó con un doblete a los 2 y a los 44 minutos del complemento el delantero Enner Valencia, de Everton (Inglaterra).

Ecuador se ubicó con el triunfo en la tercera posición con 17 unidades, a tres del líder Uruguay, a uno de Brasil que aún tiene que jugar ante Venezuela y con un punto más que Argentina que juega ante Paraguay en Córdoba.

Los bolivianos en tanto se encuentran penúltimos con ocho puntos y acumulan solo dos triunfos y dos empates. Si bien tienen chances matemáticas, el equipo parece estar lejos en cuanto a su nivel respecto de aquel equipo que clasificó al Mundial de Estados Unidos 1994, en lo que fue su última participación mundialista.