La última fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional será una verdadera final por la clasificación a los cuartos de final. Newell's está cerca de pasar a la otra ronda aunque está todo tan apretado que deberá obtener un buen resultado cuando visite a Gimnasia.

Este lunes por la noche hubo dos resultados que la Lepra mira de cerca: Argentinos empató y quedó a un punto, mientras que Defensa también quedó a un punto. Podría haber sido peor para Newell's si el Bicho ganaba.

Argentinos dejó pasar el tren al empatar con Platense y recortó sus chances de clasificación. Ahora Argentinos, que en la última fecha recibirá a un Unión, quedó quinto en la zona con 22 puntos pero con peor diferencia de gol (+4) que Defensa (+6), que lo antecede en el cuarto y último lugar de acceso a los cuartos de final

Defensa y Justicia volvió al triunfo luego de algunos tropiezos sufridos en los últimos encuentros al vencer  por 2 a 1 a Unión, en Santa Fe, mantiene vivas sus esperanzas de clasificarse para los cuartos de final por la Zona 1 a una fecha de la finalización de la fase de grupos. Es que quedó en cuarto lugar a un punto de Newell's. La próxima y última fecha el Halcón será anfitrión de Patronato, de Paraná, último en la tabla de promedios.