El seleccionado argentino ya enfrenta a Panamá en el renovado estadio Monumental frente a más de 83 mil espectadores. Es el primer partido tras la histórica conquista en Qatar 2022 que los consagró como Campeones del Mundo.

El seleccionado argentino salió a la cancha y fue ovacionado por la hinchada que cantó la épica canción Muchachos. Las lágrimas en los ojos de los jugadores afloraron al escuchar las más de 80 mil voces que entonaron el tema con el que se consagraron.

Los mismos once futbolistas que iniciaron la final contra Francia son los que ya juegan frente a Panamá, que trajo a 20 jugadores, de los cuales sólo 6 juegan en el exterior.

Panamá hizo uso de los buenos cabeceadores que tiene, y en los primeros cinco minutos ya mostró una de sus principales armas en la disputa de pelotas altas. En el minuto 8.29 hubo una jugada clara de Argentina en la que se acercó al arco y el estadio enloqueció.

A los 10 minutos el partido se mantenía sin tantos en el marcador.

En los 15 minutos, el 3 del seleccionado panameño, Galván, cometió una falta contra Leo Messi y se convirtió en el primer amonestado del partido y le dio el primer tiro libre al seleccionado nacional. Una patada fuerte que dio contra el travesaño.

Los siguientes minutos transcurrieron con jugadas claras de Argentina, que sin embargo no logró definir.

Al minuto 36 un pase claro de De Paul le puso un pase claro a Messi.

El primer tiempo terminó se jugó hasta los 46 minutos y terminó 0 a 0. De este modo Argentina empataba sin goles con Panamá al cabo del primer tiempo del encuentro.

El gol llegó en el minuto 33 del segundo tiempo. Tras un tiro libre que pateó Messi y qwue volvió a pegar contra el travesaño, el rebote quedó para el seleccionado nacional y fue Thiago Almada quien anotó el primer gol del encuentro.

Casi diez minutos más tarde llegaba el segundo gol desde la zurda de Leo Messi. Tras una falta polémica contra Rodrigo De Paul en el área, que le dio un nuevo tiro libre al diez, Messi anotó fuerte y ángulo.

Se adicionaron tres minutos al más segundo tiempo, pero el partido ya estaba definido. La victoria se la quedaron los Campeones del Mundo.

Formación inicial

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Enzo Fernandez y Alexis MacAllister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María.
DT: Lionel Scaloni.

Panamá: José Guerra; Iván Anderson, Edgardo Fariña, Richard Peralta y Kevin Galván; Jiovany Ramos, Irving Gudiño y Cristian Quintero; José Manuel Murillo, Alfredo Stephens y Ronaldo Córdoba.
DT: Thomas Christiansen.

Trasmite: TV Pública. Se puede ver on line desde tvpublica.com.ar