Boca derrotó, este miércoles por la noche, por 2 a 0 a Colo Colo, en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, por la tercera fecha de la Copa Libertadores, y se acomodó en la punta del Grupo F.

Los goles del peruano Luis Advíncula a los 12 minutos del primer tiempo y el colombiano Sebastián Villa a los 20 del segundo le dieron la victoria a los dirigidos por Jorge Almirón sobre los de su compatriota Gustavo Quinteros, que a los 21 del complemento sufrieron la expulsión del delantero Carlos Palacios.

En un partido emotivo y entretenido, donde el equipo chileno dominó gran parte de las acciones, los dirigidos por Jorge Almirón, de contra, tuvieron, especialmente en el segundo tiempo, varias ocasiones claras para aumentar el marcador.

Una de las claves de la importante victoria que lo lleva a ser puntero en el grupo fue la actuación del arquero Sergio Romero, especialmente en la primera parte, en su mejor actuación desde que llegó al "xeneize" el año pasado junto con la del 0 a 0 frente a Defensa y Justicia en la Bombonera.

El plantel de Boca se quedó a dormir en Santiago de Chile y este jueves por la tarde llega al Aeropuerto de Ezeiza para tener la tarde libre.

El viernes por la mañana empezarán a preparar el superclásico del próximo domingo desde las 17.30 en el Más Monumental, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

En la Libertadores, en tanto, la próxima fecha será ante Deportivo Pereira, en Colombia, el 24 de este mes, por la cuarta jornada del Grupo F de la Libertadores.

Formaciones:

Colo Colo: Fernando De Paul; Maximiliano Falcón, Ramiro González Hernández y Daniel Gutiérrez; Bruno Gutiérrez, César Fuentes, Leonardo Gil, Esteban Pavez y Agustín Bouzat; Carlos Palacios y Damián Pizarro. DT: Gustavo Quinteros.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Jorge Figal y Valentín Barco; Luis Advíncula, Guillermo Fernández, Alan Varela y Martín Payero; Sebastián Villa y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 12m. Advíncula (B).

Gol en el segundo tiempo: 20m. Villa (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Nicolás Valentini por Weigandt (B); 16m. Cristian Medina por Varela (B) y Ezequiel Fernández por Payero (B); 20m. Miguel Merentiel por Vazquez (B); 30m. Oscar Romero por Barco (B), 38m. Alejandro Oroz por Daniel Gutiérrez (CC); 41m. Lucas Soto por Fuentes (CC) y 43m, Vicente Pizarro por Gil (CC).

Amonestados: Bouzat, Fuentes, Falcón y Daniel Gutiérrez (CC). Roncaglia y Barco (B).

Incidencia: 21m. del segundo tiempo expulsado Carlos Palacios (CC).

Cancha: Monumental David Arellano (Colo Colo).

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).